Panino ‘nduja emulsionata e pecorino

Panino ‘nduja emulsionata e pecorino

Panino 'nduja emulsionata e pecorino
Panino ‘nduja emulsionata e pecorino

Periodo autunnale inizia a fare freschino, quindi una merendina come questa ci sta bene.
Due fette di pane ai cereali leggermente tostato in forno, una spalmatina di ‘nduja emulsionata con olio evo due belle fette di pecorino toscano Dop e sei in pace con il mondo

Ingredienti per 4 panini

Preparazione

Mettete in forno le fette di pane tostate a 180 gradi per 5 minuti, non vanno abbrustoliti, solo dare una crosticina croccante.
Dividete la ‘nduja su 4 fette, poggiate sopra le altre 4 fette per spargere omogeneamente il salume.
Inserite le fette di formaggio, non vi ho inserito il peso perché varierà dall’altezza che vorrete dare al formaggio, io ho usato un’altezza di circa 4 millimetri.
Se preferite un panino in cui predomini il formaggio aumentate l’altezza delle fette, oppure diminuitelo se volete sentire più il sapore del salume, considerate che i latticini attenuano il sapore piccante.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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