Panino ‘nduja emulsionata e pecorino
Periodo autunnale inizia a fare freschino, quindi una merendina come questa ci sta bene.
Due fette di pane ai cereali leggermente tostato in forno, una spalmatina di ‘nduja emulsionata con olio evo due belle fette di pecorino toscano Dop e sei in pace con il mondo
Ingredienti per 4 panini
- 8 fette di pane ai cereali
- 100 g di ‘nduja emulsionata
- 4 fette di pecorino Toscano Dop
Preparazione
Mettete in forno le fette di pane tostate a 180 gradi per 5 minuti, non vanno abbrustoliti, solo dare una crosticina croccante.
Dividete la ‘nduja su 4 fette, poggiate sopra le altre 4 fette per spargere omogeneamente il salume.
Inserite le fette di formaggio, non vi ho inserito il peso perché varierà dall’altezza che vorrete dare al formaggio, io ho usato un’altezza di circa 4 millimetri.
Se preferite un panino in cui predomini il formaggio aumentate l’altezza delle fette, oppure diminuitelo se volete sentire più il sapore del salume, considerate che i latticini attenuano il sapore piccante.
Buon appetito
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