Panino Lampredotto, Pesto di germogli di Cavolo Nero e Ciu Ciu

Panino Lampredotto, Pesto di germogli di Cavolo Nero e Ciu Ciu

Panino Lampredotto, Pesto di germogli di Cavolo Nero e Ciu Ciu
Panino Lampredotto, Pesto di germogli di Cavolo Nero e Ciu Ciu, Il Lampredotto è un taglio del quinto quarto, cioè delle parti meno nobili del bovino, più economiche però molto gustose. Il lampredotto è sicuramente il cibo di strada più venduto a Firenze.
Oggi vi propongo la mia versione, servita con del pesto ai germogli di cavolo nero.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Sciacquate il lampredotto mettetela in una pentola, aggiungete la cipolla, il sedano e la carota, tagliate a pezzi, coprite con acqua e fate cuocere, la bollitura serve sia a cuocere che ad insaporire, aggiustate di sale.
Tagliate i panini e spalmateli con un po’ Pesto di germogli di Cavolo Nero richiudete le due metà in modo che il pesto si infiltri bene nella mollica, lasciateli così per qualche minuto.
Tirate fuori il lampredotto, tagliatelo a listarelli inseriteli direttamente nei panini, guarnite con il pesto e alcuni ciu ciu.

Buon appetito

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Pesto di germogli di Cavolo Nero e ciu ciu
Pesto di germogli di Cavolo Nero e ciu ciu

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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