Panino Lampredotto, Pesto di germogli di Cavolo Nero e Ciu Ciu
Panino Lampredotto, Pesto di germogli di Cavolo Nero e Ciu Ciu, Il Lampredotto è un taglio del quinto quarto, cioè delle parti meno nobili del bovino, più economiche però molto gustose. Il lampredotto è sicuramente il cibo di strada più venduto a Firenze.
Oggi vi propongo la mia versione, servita con del pesto ai germogli di cavolo nero.
Ingrediente per 4 persone
- 8 panini
- 900 g di lampredotto
- 100 g di Pesto di germogli di Cavolo Nero
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 ossa di manzo
- Alcuni peperoncini ciu ciu sott’aceto
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Sciacquate il lampredotto mettetela in una pentola, aggiungete la cipolla, il sedano e la carota, tagliate a pezzi, coprite con acqua e fate cuocere, la bollitura serve sia a cuocere che ad insaporire, aggiustate di sale.
Tagliate i panini e spalmateli con un po’ Pesto di germogli di Cavolo Nero richiudete le due metà in modo che il pesto si infiltri bene nella mollica, lasciateli così per qualche minuto.
Tirate fuori il lampredotto, tagliatelo a listarelli inseriteli direttamente nei panini, guarnite con il pesto e alcuni ciu ciu.
Buon appetito
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