Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi

Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi

Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi
Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi

In questo periodo fa freschino quindi un panino con il cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi.
Al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono teneri, saporiti e veloci da preparare.
Per questo panino ho utilizzato un pane francese, che non è la baguette ma un pane saporito, Utilizzato a Livorno sia per il famoso 5 & 5 sia a colazione ripieno di marmellate o crema alla nocciola.

Pane Francese
Pane Francese

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Tagliate i panini a metà un filo d’olio e in forno per 10 minuti a 150 gradi.
Mettete le salsicce in padella dopo averle bucate, dopo qualche minuto aggiungete un bicchierino di brandy e finite la cottura, lasciate da parte.  Nel questo periodo, al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.
Lavate bene i germogli, puliteli, eliminate le parti dure, mettete le foglie di germogli a sgocciolare.
In una padella antiaderente mettete l’olio e fare rosolare l’aglio, aggiungete i germogli lavati e ben sgocciolanti dell’acqua di lavaggio, chiudere la padella e fare cuocere per cinque minuti, non è necessario aggiungere altra acqua.

Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi
Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi

Passati cinque minuti togliere il coperchio, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino a piacere e fate amalgamare il tutto.
Spalmate la crema di pomodori verdi su tutti i panini, uno strato di cavolo nero e sopra la salsiccia, chiudete, poco prima di servire in forno per qualche minuto.
Un bel bicchiere di rosso e

Buon appetito

Qualche consiglio:

  • Sgocciolate bene i germogli, acqua e olio caldo non vanno d’accordo.
  • Nonostante avete asciugato i germogli il cavolo contiene tanta acqua quindi appena mettete dentro i germogli chiudete con il coperchio.
  • Se vol0ete un piatto più leggero, sbollentate le salsicce per far perdere un po’ di grasso.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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