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Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi

Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi

Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi
Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi

In questo periodo fa freschino quindi un panino con il cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi.
Al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono teneri, saporiti e veloci da preparare.
Per questo panino ho utilizzato un pane francese, che non è la baguette ma un pane saporito, Utilizzato a Livorno sia per il famoso 5 & 5 sia a colazione ripieno di marmellate o crema alla nocciola.

Pane Francese
Pane Francese

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Tagliate i panini a metà un filo d’olio e in forno per 10 minuti a 150 gradi.
Mettete le salsicce in padella dopo averle bucate, dopo qualche minuto aggiungete un bicchierino di brandy e finite la cottura, lasciate da parte.  Nel questo periodo, al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.
Lavate bene i germogli, puliteli, eliminate le parti dure, mettete le foglie di germogli a sgocciolare.
In una padella antiaderente mettete l’olio e fare rosolare l’aglio, aggiungete i germogli lavati e ben sgocciolanti dell’acqua di lavaggio, chiudere la padella e fare cuocere per cinque minuti, non è necessario aggiungere altra acqua.

Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi
Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi

Passati cinque minuti togliere il coperchio, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino a piacere e fate amalgamare il tutto.
Spalmate la crema di pomodori verdi su tutti i panini, uno strato di cavolo nero e sopra la salsiccia, chiudete, poco prima di servire in forno per qualche minuto.
Un bel bicchiere di rosso e

Buon appetito

Qualche consiglio:

  • Sgocciolate bene i germogli, acqua e olio caldo non vanno d’accordo.
  • Nonostante avete asciugato i germogli il cavolo contiene tanta acqua quindi appena mettete dentro i germogli chiudete con il coperchio.
  • Se vol0ete un piatto più leggero, sbollentate le salsicce per far perdere un po’ di grasso.

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