Panino germogli di cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi
In questo periodo fa freschino quindi un panino con il cavolo nero, salsiccia al brandy e crema di pomodori verdi.
Al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono teneri, saporiti e veloci da preparare.
Per questo panino ho utilizzato un pane francese, che non è la baguette ma un pane saporito, Utilizzato a Livorno sia per il famoso 5 & 5 sia a colazione ripieno di marmellate o crema alla nocciola.
Ingrediente per 4 persone
- 4 panini di pane francese
- 800 g di germogli di cavolo nero
- 100 g di crema di pomodori verdi
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino diavolicchio di diamante
- sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate i panini a metà un filo d’olio e in forno per 10 minuti a 150 gradi.
Mettete le salsicce in padella dopo averle bucate, dopo qualche minuto aggiungete un bicchierino di brandy e finite la cottura, lasciate da parte. Nel questo periodo, al mercato si trovano i germogli di cavolo nero, sono più teneri della pianta invernale ma ugualmente saporiti e non è necessario sbollentarli.
Lavate bene i germogli, puliteli, eliminate le parti dure, mettete le foglie di germogli a sgocciolare.
In una padella antiaderente mettete l’olio e fare rosolare l’aglio, aggiungete i germogli lavati e ben sgocciolanti dell’acqua di lavaggio, chiudere la padella e fare cuocere per cinque minuti, non è necessario aggiungere altra acqua.
Passati cinque minuti togliere il coperchio, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino a piacere e fate amalgamare il tutto.
Spalmate la crema di pomodori verdi su tutti i panini, uno strato di cavolo nero e sopra la salsiccia, chiudete, poco prima di servire in forno per qualche minuto.
Un bel bicchiere di rosso e
Buon appetito
Qualche consiglio:
- Sgocciolate bene i germogli, acqua e olio caldo non vanno d’accordo.
- Nonostante avete asciugato i germogli il cavolo contiene tanta acqua quindi appena mettete dentro i germogli chiudete con il coperchio.
- Se vol0ete un piatto più leggero, sbollentate le salsicce per far perdere un po’ di grasso.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/