Panino di semola caldo olio e origano
Questo è il periodo in cui si va in collina a raccogliere l’origano, è il periodo in cui ha la maggior concentrazione di profumo.
Si raccoglie solo la parte apicale, in modo che il prossimo anno possa rifiorire, e a macchia in modo che ci siano sempre delle piante con i semi per riprodursi.
Per provare se l’origano e buono questo è la ricetta perfetta.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Semola rimacinata di grano duro
- 300 cc di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 10 g di zucchero
- 20 g di sale
Per Condire
- Origano
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Fate sciogliere il lievito in un po’ d’acqua, aggiungete lo zucchero.
Su una spianatoia di legno, create la fontanella, aggiungete il lievito cominciate ad impastare aggiungete il sale e l’olio e piano piano l’acqua.
Impastate per circa 15 minuti, inserite in una ciotola coprite e fate lievitare per 3 ore.
Formate le pagnotte con il pane, incidete la superficie e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 220° per circa 30 minuti.
Quando le pagnotte sono ancora calde tagliatele a metà e condite con olio un pizzico di sale e una spolverata con l’origano.
Buon appetito
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