Panino con sgombro e Maionese al fumetto di pesce

Panino con sgombro e Maionese al fumetto di pesce

Panino con sgombro e Maionese al fumetto di pesce
Panino con sgombro e Maionese al fumetto di pesce

Panino con sgombro e Maionese al fumetto di pesce, Inizia la stagione del mare, ma cosa mangiare? Prepariamo un panino che sia salutare, leggero ma anche saporito.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini ai Multicereali Scuro
  • 480 g di filetti di sgombro
  • 100 g di maionese al fumetto di pesce ristretto
  • 40 g di filetti di cipolle ramate al forno
  • 12 strisce di zeste di limone marinate
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate a metà i panini tostateli in forno a 150 gradi per 10 minuti.

Spalmate i filetti di sgombro con un pochino d’olio e un pizzico di sale, cuocetelo poi al vapore nel microonde per 6 minuti, nel frattempo spalmate la maionese nelle due metà del panino.

Appena lo sgombro è pronto deponetelo nella parte inferiore poi aggiungete le strisce di zeste di limone marinate, infine le cipolle.

Ingredienti per la maionese al fumetto di pesce ristretto

  • 210 g di fumetto di pesce
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di senape
  • Il succo di ½ limone
  • olio di semi di girasoli q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione maionese al fumetto di pesce ristretto

Preparate il brodo di murena fatelo restringere di 2/3 praticamente otterrete circa 70 grammi di brodo ristretto.
Mettete il fumetto di pesce in un bicchiere aggiungete la senape il succo di limone, attenti ai semi, l’uovo intero e un pizzico di sale, Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo, fino ad ottenere la densità voluta, io l’ho preparata bella soda ma voi fate come vi piace di più.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
http://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.