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Panini tostati scarola, colatura di alici di Cetara e acciughe

Panini tostati scarola, colatura di alici di Cetara e acciughe

Panini tostati scarola, colatura di alici di Cetara e acciughe
Panini tostati scarola, colatura di alici di Cetara e acciughe

Panini tostati scarola, colatura di alici di Cetara e acciughe, la scarola, una verdura che non a tutti piace, ha una nota amarognola che io adoro.
Oggi vi presento un panino, il pane e tostato in forno, quindi bello croccante, il ripieno saporito, la scarola cotta con la colatura, e completato con le alici sott’olio condite con limone, quindi buon appetito.

Ingredienti per 4 persone

4 panini ai cereali
1 cespo di scarola
12 filetti di acciughe di Cetara
Colatura di alici di Cetara q.b.
3 spicchi d’aglio
½ limone
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate i panini a circa 1 cm dalla base, eliminate la mollica da tutte le parti del panino, mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Lavate la scarola, dividete a metà le parti più dure da una parte e le cime dall’altra.
Pulite l’aglio e tagliatelo a fettine, rosolatelo con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete le parti dure della scarola, fate appassire a fiamma vivace con il coperchio.
Appena i gambi si saranno appassiti aggiungere le punte delle foglie, fate appassire, condite con la colatura e del pepe macinato fresco, non serve sale la colatura è già abbastanza sapida.
Riempite i panini con la scarola, aggiungete i filetti di acciuga, dopo averli conditi con una strizzatina di limone e un filo d’olio.

Buon appetito

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