Pane Ripieno

Pane Ripieno

PaneRipeno

 

Ingredienti

  • 700 gr. di erbetta di campo
  • 500 gr. di pasta di pane lievitata
  • due cipolle
  • 50 g di peperoncino  Jalapeno in salamoia
  • due salsicce
  • due cucchiai di OEVO
  • sale q.b.

Preparazione

Pulire le erbette di campo e scottarle in acqua bollente, scolarle e tenerle da parte.

In una padella antiaderente mettere l’olio, fare appassire la cipolla tagliata grossolanamente, aggiungere le due salsicce sbriciolate. Quando le salsicce saranno ben rosolate, aggiungere  l’erbetta di campo sgocciolata, salare, fare cuocere cinque minuti a fuoco lento, aggiungere il peperoncino e fare amalgamare.

Ricoprire un teglia con la carta da forno, stendere la pasta del pane, inserire l’erbetta di campo appena cucinata, richiudere la pasta di pane dando la forma che si preferisce, come si vede dalla foto io ho dato la forma di un pesce.

Infornare a 180° fino a quando il pane non sarà colorito nella parte superiore.

Togliere dal forno, fare raffreddare, tagliare a fette spesse e servire.

Buon appetito.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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