Palamita in padella limone, ciu ciu e granella di mandorle

Palamita in padella limone, ciu ciu e granella di mandorle

Palamita in padella limone, ciu ciu e granella di mandorle
Palamita in padella limone, ciu ciu e granella di mandorle

Palamita in padella limone, ciu ciu e granella di mandorle, la palamita è un pesce generoso dalle mille possibilità. Le sue carni, dal sapore forte e con una leggera punta di acidità, possono essere cucinate in svariati modi: alla griglia, condite con erbe fini, olio, sale, oppure in umido, con pomodoro, prezzemolo, aglio, capperi, olive e peperoncino. Viene pescata nel periodo che va dalla primavera all’inizio dell’estate e ancora a fine settembre, più o meno quando raggiunge i cinque, sei chili di peso. La zona di pesca si estende a tutta l’area marina dell’Arcipelago Toscano, ma è più intensa in alcuni punti: uno di questi è Capo Enfola, nei pressi di Portoferraio, dove fino a qualche decennio fa esisteva una tonnara per la mattanza. La Palamita è un pesce molto economico, il costo si aggira sui 10€uro al kilo, vi voglio quindi proporre una preparazione particolare:

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Sbucciate il limone e tagliate la buccia a striscioline fini, fate lo stesso con l’aji condite e con sale e un goccio d’olio.
Tagliare il filetto a fette di circa ½ centimetro di spessore, sciacquare e asciugare le fette. In una ciotola mettete la palamita, 2 cucchiai di Olio EVO, il peperoncino tagliato a pezzettini, un rametto di rosmarino e il succo di 1 limone, aggiustare di sale, coprite e fate marinare pe 10 minuti.
In una padella antiaderente mettere tutto il contenuto della ciotola, fate cuocere per 2-3 minuti. Mettete tutto in un piatto da portata, cospargete con la granella, guarnite con le strisce di limone e aji, servire.

Buon appetito.

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Palamita
Palamita

Palamita Cottura
Palamita Cottura

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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