Palamita Marinata, Sale e zucchero

Palamita Marinata, Sale e zucchero

Palamita Marinata, Sale e zucchero
Palamita Marinata, Sale e zucchero

In questo periodo i pescatori sono in difficoltà, quindi facciamo un piacere a loro ma anche a noi stessi.
Mangiamo pesce italiano e per non uscire spesso di casa, compiamone di più e conserviamolo.
Si può congelare ma dopo averlo abbattuto si può conservare anche sott’olio, dopo averlo marinato.
Vi spiego il mio metodo.

Ingredienti per 1 kg di pesce pulito

Preparazione

Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con la marinatura, uno strato di pellicola e mettete a riposare per 24 ore.

Palamita Marinata, Sale e zucchero preparazione
Palamita Marinata, Sale e zucchero preparazione

Dopo 24 ore buona parte della marinatura è diventata liquida, girate i filetti, rimettete la pellicola e conservate per altre 24 ore.
Passate le 48 ore sciacquate i filetti e asciugateli bene, tagliateli a fettine, disponeteli in un barattolo, di vetro, aggiungete il peperoncino, io ho utilizzato un aji Amarillo, voi mettete quello che preferite o avete, il rametto di rosmarino e coprite con l’olio evo.
Dopo un paio di giorni le fettine saranno pronte, per il consumo, se volete conservare più a lungo appena riempiti i barattoli sterilizzateli.

Palamita Marinata, Sale e zucchero conservazione
Palamita Marinata, Sale e zucchero conservazione

Con lo stesso procedimento potete preparare anche sgombri, e lansardi.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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