Palamita Marinata, Sale e zucchero
In questo periodo i pescatori sono in difficoltà, quindi facciamo un piacere a loro ma anche a noi stessi.
Mangiamo pesce italiano e per non uscire spesso di casa, compiamone di più e conserviamolo.
Si può congelare ma dopo averlo abbattuto si può conservare anche sott’olio, dopo averlo marinato.
Vi spiego il mio metodo.
Ingredienti per 1 kg di pesce pulito
- 1 kg di palamita pulita e abbattuta, testa e lisca si possono cucinare al forno
- 1 Kg di Sale grosso
- 1 kg di zucchero
- 1 peperoncino poco piccante io ho utilizzato un aji Amarillo
- Un rametto di rosmarino
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con la marinatura, uno strato di pellicola e mettete a riposare per 24 ore.
Dopo 24 ore buona parte della marinatura è diventata liquida, girate i filetti, rimettete la pellicola e conservate per altre 24 ore.
Passate le 48 ore sciacquate i filetti e asciugateli bene, tagliateli a fettine, disponeteli in un barattolo, di vetro, aggiungete il peperoncino, io ho utilizzato un aji Amarillo, voi mettete quello che preferite o avete, il rametto di rosmarino e coprite con l’olio evo.
Dopo un paio di giorni le fettine saranno pronte, per il consumo, se volete conservare più a lungo appena riempiti i barattoli sterilizzateli.
Con lo stesso procedimento potete preparare anche sgombri, e lansardi.
Buon appetito
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