Palamita marinata alle erbe aromatiche
Questo è il periodo in cui si iniziano a trovare palamite di dimensioni importanti, pesce azzurro, pesce ottimo e soprattutto pesce italiano, che fa bene.
Il costo e intorno 10 – 11 €uro, se ne compriamo un po’ di più lo possiamo conservare, questo è il mio metodo.
Ingredienti
- 1 palamita pulita e abbattuta, da circa 2 kg testa e lisca si possono cucinare al forno
- 2 Kg di Sale grosso
- 2 kg di zucchero
- 1 peperoncino poco piccante io ho utilizzato un aji Amarillo
- timo
- basilico
- origano fresco
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite la palamita sfilettatela eliminate tutte le lisce mettete da parte la testa e lisca li potete cucinare al forno.
Mescolate sale e zucchero per creare una marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con il resto della marinatura, mettete a riposare per 24 ore.
Dopo 24 ore buona parte della marinatura è diventata liquida, girate i filetti, rimettete la pellicola e conservate per altre 24 ore.
Passate le 48 ore sciacquate i filetti e asciugateli bene, passateli in un piatto dove avete messo dell’olio evo.
Inserite i filetti in uno o più sacchetti da sottovuoto, dividete i filetti in base all’uso che ne farete io l’ho diviso in tre sacchetti. Aggiungete le erbe aromatiche. Togliete l’aria e conservate in frigo per qualche giorno, si possono conservare anche un paio di mesi.
Quando volete utilizzare il pesce basta toglietelo dalla busta, e tagliate a fettine, non serve altro.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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