Palamita marinata alle erbe aromatiche

Palamita marinata alle erbe aromatiche

Palamita marinata alle erbe aromatiche tutto
Palamita marinata alle erbe aromatiche tutto
Palamita marinata alle erbe aromatiche
Palamita marinata alle erbe aromatiche

Questo è il periodo in cui si iniziano a trovare palamite di dimensioni importanti, pesce azzurro, pesce ottimo e soprattutto pesce italiano, che fa bene.

Il costo e intorno 10 – 11 €uro, se ne compriamo un po’ di più lo possiamo conservare, questo è il mio metodo.

Ingredienti 

Preparazione

Pulite la palamita sfilettatela eliminate tutte le lisce mettete da parte la testa e lisca li potete cucinare al forno.
Mescolate sale e zucchero per creare una marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con il resto della marinatura, mettete a riposare per 24 ore.
Dopo 24 ore buona parte della marinatura è diventata liquida, girate i filetti, rimettete la pellicola e conservate per altre 24 ore.
Passate le 48 ore sciacquate i filetti e asciugateli bene, passateli in un piatto dove avete messo dell’olio evo.
Inserite i filetti in uno o più sacchetti da sottovuoto, dividete i filetti in base all’uso che ne farete io l’ho diviso in tre sacchetti. Aggiungete le erbe aromatiche. Togliete l’aria e conservate in frigo per qualche giorno, si possono conservare anche un paio di mesi.
Quando volete utilizzare il pesce basta toglietelo dalla busta, e tagliate a fettine, non serve altro.

Palamita marinata alle erbe aromatiche preparazione
Palamita marinata alle erbe aromatiche preparazione

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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