Palamita alla Siciliana
Questo è il periodo in cui si iniziano a trovare palamite di dimensioni importanti, pesce italiano, pesce azzurro, pesce ottimo che fa bene, il costo e intorno a 10 €uro.
Oggi vi presento la ricetta in cui la preparo alla siciliana.
Ingredienti per 4 persone
- 2 palamite da circa 500 g cadauna
- 300 g di pomodorini Pachino
- 1 cipolla ramata
- 10 alivi abbunate
- 15 g di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- Origano q.b.
- Qualche foglia di basilico per guarnire
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite la palamita tagliatela a pezzi da circa 5 cm deponete i pezzi in una teglia.
Aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà, lasciatene alcuni interi per guarnire, le alivi abbunate, (Olive in salamoia) denocciolate, la cipolla, l’aglio, i capperi, olio evo, pepe e sale, poi in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Impiattate mettendo alla base la palamita sopra versate le verdure e infine guarnite on i pomodorini lasciati interi e una spolveratina di origano secco.
Buon appetito
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