Palamita alla Siciliana

Palamita alla Siciliana

Palamita alla Siciliana
Palamita alla Siciliana

Questo è il periodo in cui si iniziano a trovare palamite di dimensioni importanti, pesce italiano, pesce azzurro, pesce ottimo che fa bene, il costo e intorno a 10 €uro.

Oggi vi presento la ricetta in cui la preparo alla siciliana.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 palamite da circa 500 g cadauna
  • 300 g di pomodorini Pachino
  • 1 cipolla ramata
  • 10 alivi abbunate
  • 15 g di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Origano q.b.
  • Qualche foglia di basilico per guarnire
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite la palamita tagliatela a pezzi da circa 5 cm deponete i pezzi in una teglia.
Aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metà, lasciatene alcuni interi per guarnire, le alivi abbunate, (Olive in salamoia) denocciolate, la cipolla, l’aglio, i capperi, olio evo, pepe e sale, poi in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Impiattate mettendo alla base la palamita sopra versate le verdure e infine guarnite on i pomodorini lasciati interi e una spolveratina di origano secco.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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