Padiddata di sasizza Siciliana, padellata di pasta di salsiccia Siciliana
Pei i 90 anni di mio padre abbiamo preparato 3 piatti tradizionali:
- Minestra affucata chi cùtini, broccoletti siciliani affogati con cotenna.
- Jalatina fatta a casa,gelatina di maiale preparata in casa
Il terzo è un piatto buonissimo ma che non si prepara quasi più.
Fino a qualche decennio fa ogni famiglia aveva uno o più maiali qualcuno li alleva ancora tanto che la regione Sicilia ha redatto nel 2022 un apposito regolamento.
Quando si macella l’animale spesso si aiutavano più famiglie, la famiglia ospitante offriva la cena, il piatto che si preparava spesso era questo, e naturalmente si usava una parte del maiale e precisamente, l’impasto che stava riposando prima di essere inserita nel budello.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di pomodori pelati
- 300 g di pasta di salsiccia
- 1 bicchiere di vino rosso
- 10 peperoncini di 7 anni
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i peperoncini eliminate semi e picciolo e tagliateli a pezzetti, fate rosolare in olio evo, aggiungete la pasta di salame quando la carne è ben rosolata aggiungete il vino, fate sfumare.
Aggiungete i pelati schiacciati con le mani aggiustate di sale e fate cuocere una ventina di minuti, servire ben caldo con pane di semola e abbondante vino rosso. Oltre ad essere un piatto a se questa preparazione si può usare anche per condire la pasta al forno Siciliana.
Buon appetito
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