Pacchetti Regalo

Pacchetti Regalo

Pacchetti Natalizi
Pacchetti Natalizi

Ad agosto tagliando un peperoncino red Savina ho visto, che le fettine avevano la forma di un fiocco, ne ho conservati alcuni ed ecco i voi i pacchetti di natale con tanto di fiocco.
Ho realizzato i pacchetti con una Frittata, Buristo e Topinambur con salsa cipolle sponsale Jalapeno sott’olio, sedano bianco e maggiorana

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Prepariamo il ripieno, ho deciso di unire il buristo, dolciastro con il  Topinambur  leggermente amarognolo.
Tagliate a fette il buriso e passatelo in padella con un pochino di Olio evo, mettete da parte l’insaccato e nella stessa padella friggete il Topinambur,  tagliato a fettine fini.
Rompete le uova in una ciotola salate, aggiungete qualche goccia di tabasco regolatevi secondo i vostri gusti, sbattete velocemente con una frusta.
Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio EVO.
Versare un terzo dell’uovo battuto nella padella, mantenendo una fiamma media fate rapprendere la frittata.
Non appena la frittata si rassoda, stendete un paio di cucchiaiate di buristo e iniziate ad arrotolarla aiutandovi con una paletta, cercate di non romperla.
Lasciate una parte della frittata da arrotolare, dunque unite la seconda parte di uovo, appena si sarà rappreso aggiungete il Topinambur, ripetete l’operazione fino alla fine degli ingredienti.
Prendete la frittata e avvolgetela in carta forno e fatela rassodare.
Mentre la frittata di raffredda preparate la crema, tagliate molto finemente jalapeno, il sedano bianco e la cipolla sponsale, aggiungete un pochino d’olio e frantumate il tutto, se volete potete anche frullare, ma io preferisco tenere una grana più grossa.
Tagliate il pane a cubettoni come per creare uno scaffale, passatali un attimo per ogni lato, in padella,  sopra mettete una cucchiaiata di salsa, ed infine il pacchetto, non c’è pacchetto senza fiocco, quindi un bel fiocco con una fetta di Habanero e Buon Natale

Buon appetito

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Topinambur

Topinambur

Buristo
Buristo
Frittata
Frittata

Salsa
Salsa

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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