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Paccheri neri al sugo di seppie e menta

Paccheri neri al sugo di seppie e menta

Paccheri neri al sugo di seppie e menta
Paccheri neri al sugo di seppie e menta

Quando posso cerco di cuocere pochissimo il pesce, quindi per fare un sugo rosso divido le cotture del pesce e del pomodoro.

In casa ho diversi tipi di pasta, anche dei paccheri al nero di seppie oggi ho deciso di preparare un sugo con le seppie cotte pochissimo, pelati e menta.

Ingredienti per 4 persone

320 g di paccheri neri
400 g di Seppie piccole
400 g di Pomodori pelati
½ cipolla ramata
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino diavolicchio di Diamante
qualche fogliolina di menta
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite le seppie, tagliatele a julienne, scaldate dell’olio con 2 spicchi d’aglio, saltate le seppie per circa un minuto, togliete le seppie.
Nella stessa padella, fate rosolare cipolla e peperoncino, schiacciate con le mani i pelati, aggiustate di sale e cuoceteli a fuoco basso.
Mentre il pomodoro si amalgama, mettete a cuocere i paccheri in acqua salata.
Tagliuzzate le seppie cotte insieme alla menta, poco prima di servire, togliete il sugo dal fuoco, aggiungete seppie e menta e amalgamate.
Ho preferito non saltare i paccheri in padella perché quelli al nero di seppia si spaccano facilmente, quindi mettete sul fondo del piatto i paccheri sopra il sugo e infine guarnite con delle foglioline di menta.

Buon appetito

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