orecchiette broccoletti e pesce spada

orecchiette broccoletti e pesce spada

Orecchiette Broccoletti e Pesce Spada
Orecchiette Broccoletti e Pesce Spada

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di orecchiette fresche
  • 500 gr di broccoli
  • 2 etti di pesce spada fresco, (potete sostituirlo con la palamita
  • uno spicchi d’aglio
  • un peperoncini jalapeno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale q.b.

Preparazione

Lavare i  broccoli e sbollentarli in acqua salata per circa cinque minuti.

In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o. e rosolare l’aglio e il peperoncino jalapeno tagliato finemente.

Unire il pesce spada tagliato a pezzetti e farlo rosolare, quindi aggiungere i broccoletti scolati e fare insaporire il tutto.  Irrorare con il vino, farlo sfumare e regolare di sale, continuare la cottura per circa cinque minuti.

Lessare le orecchiette, scolarle quando saranno quasi al dente e farle saltare nella padella insieme al condimento.

Impiattare e buon appetito.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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