Orata al limone e pesto di Sedano di monte e Santoreggia

Orata al limone e pesto di Sedano di monte e Santoreggia

Orata al limone e pesto di Sedano di monte e Santoreggia
Orata al limone e pesto di Sedano di monte e Santoreggia

Pesto di Sedano di monte e Santoreggia, Ieri al Mercato del pesce, dal mio pescivendolo di fiducia, ho trovato delle Orate che avevano un aspetto invitante.
Ne ho comprate diverse e li ho preparate in vari modi, eccovi la prima ricetta un antipasto saporito e salutare.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Orate abbattute
  • 1 limone bio
  • 150 grammi di pesto di Sedano di monte e Santoreggia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Sfilettate le orate, mettete da parte lisca e testa, le useremo per il risotto, tagliate i filetti a fettine salate e pepate le fettine, una grattatina di zeste di limone, poi strizzate il succo del limone, un goccio di olio evo.
Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno dieci di minuti.
Disponete le fettine nei piatti spargete il pesto e guarnite con dei fiori di santoreggia e qualche fogliolina,

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pesto di Sedano di monte e Santoreggia
Pesto di Sedano di monte e Santoreggia

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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