Ombrina all’arancio di Stromboli e Zeste di Limoni Verdelli

Ombrina all’arancio di Stromboli e Zeste di Limoni Verdelli

Ombrina all'arancio di Stromboli e Zeste di Limoni Verdelli
Ombrina all’arancio di Stromboli e Zeste di Limoni Verdelli

Ombrina all’arancio di Stromboli e Zeste di Limoni Verdelli, il pesce fritto, se fatto bene è buonissimo, io lo preferisco abbinato a qualcosa di fresco, in questo caso a delle zeste di Limoni verdelli, la fioritura estiva, hanno poco succo ma sono ottimi da mangiare con un pizzico di sale. Qui potete leggere come prepararli.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Squamate, pulite e sfilettate le ombrine incidere la pelle per circa un paio di millimetri per far penetrare la panatura.

Tagliate la mozzarella di bufata a fettine da circa 3 millimetri, farcire il pesce, sovrapponendo ad un filetto di pesce le fettine di mozzarella, infine l’altro filetto, tagliate in due.

Infarinare il pesce, passare nell’uovo sbattuto che avrete condito con sale e la menta sminuzzata finemente, friggere in olio Evo in cui avrete soffritto un peperoncino e lo spicchio d’aglio.

Impiattate ponendo alla base l’ombrina fritta, sopra le zeste di limoni verdelli, guarnite con della menta fresca e un peperoncino.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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