Olive in Salamoia Ripiene ai semi di finocchio, Piacentino e Dente di Coyote

Olive in Salamoia Ripiene ai semi di finocchio, Piacentino e Dente di Coyote

Olive in Salamoia Ripiene ai semi di finocchio, Piacentino e Dente di Coyote
Olive in Salamoia Ripiene ai semi di finocchio, Piacentino e Dente di Coyote

Adoro le olive e li preparo in molti modi, oggi vi presento delle olive, che dopo avere perso l’amaro, in salamoia, vengono farcite e diventano degli stuzzichini appetitosi. Utilizzo ingredienti della mia Sicilia, i semi di Finocchio, (molto utilizzati negli insaccati) e il piacentino che a dispetto del nome e originario della provincia di Enna, il nome ‘Piacentinu’ attribuito a tale formaggio si riferisce con tutta probabilità alla piacevolezza del suo gusto.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Inzuppate il pane in poca acqua, con l’aiuto di una forchetta, rompete la struttura del pane, fino ad ottenere una consistenza, soda e malleabile, fate riposare qualche minuto, in un colino, affinché si elimini l’acqua in eccesso.

Grattugiate 1/2 Dente di Coyote in paio di cucchiai di Olio EVO, in modo da avere olio aromatizzato, aggiungete l’olio al pane amalgamate e fate riposare, per qualche minuto.

Tagliate il formaggio a cubetti piccolissimi, aggiungeteli all’impasto, infine aggiungete i semi di finocchio e amalgamate, bene.
Con l’aiuto di un coltello, ben affilato, incidete le olive ed eliminate l’osso cercando di spaccarle.
Prendete un l’oliva bianca priva di nocciolo, deponete all’interno circa due cucchiaini di impasto, pressate l’oliva fra le mani fino ad ottenere una consistenza duratura, servite su una fetta di pane con qualche bastoncino di peperoncino in salamoia.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Olive in Salamoia Ripiene ai semi di finocchio, Piacentino e Dente di Coyote
Olive in Salamoia Ripiene ai semi di finocchio, Piacentino e Dente di Coyote

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.