Noce di vitello, Carciofi e Aceto Balsamico tradizionale
Visto che dobbiamo stare a casa coccoliamoci con un piatto appetitoso ma leggero, Buona Pasqua a tutti
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di noce di vitello in un unico pezzo
- 2 carciofi mammole
- 4 scalogni
- 4 rametti di ribes
- Pistacchi q.b.
- aceto balsamico tradizionale q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate le mammole a fette e gli scalogni a metà, condite con sale e pepe, infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Tostate a secco i pistacchi frullateli fino ad ottenere una granella grossolana, poi una piccola parte continuate a frullarli fino ad ottenere una polvere.
Prendete la parte interna dello scalogno e tagliuzzatela finemente mettetela in mezzo al piatto, il bordo della parte esterna dello scalogno passatelo nella polvere di pistacchi.
Massaggiate la carne con un po di olio evo e fatelo riposare per 5 minuti, passatelo in padella, ben calda, giratelo per cuocete solo la parte esterna.
Lasciate riposare un minuto tagliatelo in 4 pezzi, poggiate la carne sopra la crema di scalogno, sopra la noce del sale grosso e deponete la parte esterna dello scalogno.
Ai bordi della carne poggiate le fette di mammole al forno, infine il rametto di ribes.
Portate in tavola, l’aceto balsamico tradizionale, qualche goccia dentro la fogli di scalogno.
Buon appetito
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