Nido d’uovo alla crema di peperoncino
Il nido d’uovo al forno è un modo originale di presentare le uova, sono leggerissime perché non si usano grassi e si possono accompagnare con erbe aromatiche e spezie a piacere, oggi ve li presento con una crema di verdure al peperoncino.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova medie
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 peperoncino Starter
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Sale q.b.
- Olio Evo q.b.
Preparazione
Mettete tutte le verdure pulite con un pizzico di sale e un filo d’olio, infornate a 180 gradi per 15 minuti, poi frullate bene.
Aprite le uova e dividete il tuorlo e l’albume, i tuorli li lasciate nel guscio gli albumi versateli in nella ciotola di una planetaria.
Aggiungete il succo di limone e un pizzico di sale, montate a neve.
In una teglia foderata di carta forno dividete gli albumi montati in 4, con un cucchiaio create una fossetta.
Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 5 minuti, tirate fuori dal forno, inserite un tuorlo per ogni fossetta, salate e pepate il tuorlo cuocete il tutto per altri 3 minuti.
Servite con una cucchiaiata di crema di verdure al peperoncino.
Buon appetito
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