Nido d’uovo alla crema di peperoncino

Nido d’uovo alla crema di peperoncino

Nido d'uovo alla crema di peperoncino
Nido d’uovo alla crema di peperoncino

Il nido d’uovo al forno è un modo originale di presentare le uova, sono leggerissime perché non si usano grassi e si possono accompagnare con erbe aromatiche e spezie a piacere, oggi ve li presento con una crema di verdure al peperoncino.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova medie
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 peperoncino Starter
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • Sale q.b.
  • Olio Evo q.b.

Preparazione

Mettete tutte le verdure pulite con un pizzico di sale e un filo d’olio, infornate a 180 gradi per 15 minuti, poi frullate bene.
Aprite le uova e dividete il tuorlo e l’albume, i tuorli li lasciate nel guscio gli albumi versateli in nella ciotola di una planetaria.
Aggiungete il succo di limone e un pizzico di sale, montate a neve.
In una teglia foderata di carta forno dividete gli albumi montati in 4, con un cucchiaio create una fossetta.
Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 5 minuti, tirate fuori dal forno, inserite un tuorlo per ogni fossetta, salate e pepate il tuorlo cuocete il tutto per altri 3 minuti.
Servite con una cucchiaiata di crema di verdure al peperoncino.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.