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Mini Muffin alla Mediterranea salati

Mini Muffin alla Mediterranea salati

Mini Muffin alla Mediterranea salati
Mini Muffin alla Mediterranea salati

Mini Muffin alla Mediterranea salati, finalmente possiamo vederci con gli amici per una cena in piedi, creiamo degli stuzzichini per accogliere i nostri ospiti con dei piatti sfiziosi.

Ingredienti per circa 36 pezzi

  • 200 g Farina 0
  • 3 Uova 0
  • 120 cc Latte intero
  • 100 g di pomodorini maturi
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 80 cc di Olio evo
  • 50 g Parmigiano
  • 50 g mortadella
  • 6 g di Lievito secco
  • Un cucchiaio di origano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate i pomodorini a pezzettini un pizzico di sale e mettete in un colapasta per 10 minuti, questa operazione servirà ad eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola mescolate le uova, il latte e l’olio, aggiungete il lievito e mescolate bene, a seguire aggiungete la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il lievito e amalgamate.
Tagliate a pezzettini piccoli la mortadella e la scamorza, aggiungete ai pomodori una spolverata di origano secco, unite ai liquidi aggiustate di sale e pepe.
Versate l’impasto in uno stampo per fare dei Mini Muffin dovete usare uno stampo da circa tre centimetri per tre, riempite fino a 2/3 cuocete in forno già ben caldo a 180° per circa 20 minuti.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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