Minestra squisita, Giuseppe Verdi

Minestra squisita, Giuseppe Verdi

Minestra Squisita, Giuseppe Verdi
Minestra Squisita, Giuseppe Verdi

Giuseppe Verdi è universalmente riconosciuto come uno dei più importanti compositori di opere liriche, ma non solo direi uno dei maggiori compositori in assoluto.
Le note del Va Pensiero, il coro degli schiavi ebrei del Nabucco, è conosciuto a livello mondiale, anche da chi non ama l’opera.
La cosiddetta “trilogia popolare” è ancora rappresentata nei teatri di tutto il mondo Rigoletto (1851), Il trovatore (1853) e La traviata (1853).
Il maestro era una buona forchetta, uno dei suoi piatti preferiti, la squisita minestra, è contenuta nel primo numero de La Cucina Italiana, nella rubrica delle Minestre e vivande equivalenti.

Ingrediente per 4 persone

  • 350 g di patate
  • 1 litro di brodo di carne ben filtrato
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 2 tuorli d’uovo
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 Diavolicchio di diamante
  • Sale q.b.
  • olio di Arachidi per friggere

Preparazione

Lavate le patate e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata, appena cotte, sbucciatele, tagliatele a pezzi e con l’aiuto di una forchetta schiacciatele.
Mettete le patate in una ciotola, aggiungete il burro, un cucchiaino di farina, il parmigiano grattugiato e i tuorli d’uovo un po’ di peperoncino Diavolicchio di diamante.
Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Bagnatevi le mani e formate delle palline, friggetele in abbondate olio, dopo fritte mettetele su carta assorbente. Ponete le palline in un piatto versatevi sopra il brodo di carne ben caldo e filtrato.

Buon appetito

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Primo Numero della Cucina Italiana
Primo Numero della Cucina Italiana

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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