Minestra affucata chi cùtini, broccoletti siciliani affogati con cotenna

Mercoledì era il compleanno del mio papà 90 e non sentirli oltre a tanta altra roba buona vi erano tre piatti ormai dimenticati, oggi vi presento il primo.
Qualcuno dice che è un contorno ma con la salsiccia e la cotenna che c’è dentro io direi che è un piatto unico.
Come tutti i piatti tradizionali ogni famiglia ha la sua versione che sicuramente è la più buona di tutte le altre, questa è la versione della mia famiglia, che naturalmente è la più buona di tutte.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di broccoletti Siciliani
- 300 g di salsiccia al finocchietto
- 150 g di cotenne già bollite
- 1 cipolla ramata
- 3 peperoncini di 7 anni
- 2 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Rosolate la salsiccia privata della pelle e la cotenna tagliata a listarelli in poco olio aromatizzato con due spicchi d’aglio, mettete da parte.
Pulite i broccoletti togliete tutti i ciuffi di broccoletti, dividete i ciuffi in due, pulite i torsoli, e tagliateli a fettine fini.
In una pentola dai bordi alti fate uno strato di broccoletti ancora gocciolanti, salate pepate, qualche pezzetto di salsiccia e qualche pezzetto di cotenna, un filo d’olio poi uno strato di cipolle, qualche pezzetto di peperoncini, ricominciate con i broccoletti fino alla fine degli ingredienti.
Accendete la fiamma a fuoco medio con il coperchio, appena esce il primo vapore acqueo, abbassate al minimo, non aprite fino a cottura, dovrebbero bastare 20 minuti. Servire ancora caldi, procuratevi un buon pane di semole e qualche bicchiere di ottimo vino rosso.
Buon appetito
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