Millefoglie di Limone Pistacchi e Peperoncino Candito
Vi presento un dolce strano, facile da preparare ma buonissimo.Con la pratica della forzatura del limone si ottengono i verdelli, frutti di colore verde, con buccia sottile, che maturano in estate, periodo in cui la richiesta dei limoni è massima. La forzatura consiste nel sospendere l’irrigazione nella stagione estiva, ciò stimola la fioritura, che si verifica a partire da agosto, in seguito si riprende ad irrigare e ad effettuare concimazioni soprattutto azotate; il frutto si sviluppa durante l’inverno e giunge a maturazione l’estate successiva. La forzatura è sconsigliata nelle aree soggette ai freddi invernali e su piante che hanno fiorito abbondantemente in primavera, che produrranno i primofiore; in quest’ultimo caso bisogna irrigare in estate perché la siccità provoca una cascola dei frutti. La zona più idonea alla produzione dei verdelli è la Sicilia, con le cultivar Femminello e Monachello.
Ingredienti per 4 persone
3 grossi limoni Verdelli (fioritura estiva)
200 g. di zucchero di canna grezzo (uso questo perché so come viene prodotto quello bianco)
Peperoncini freschi o canditi
250 g. di pistacchi tostati
Preparazione
Togliere accuratamente la buccia a dei grossi limoni
Tagliare a fette di circa 5 millimetri
Disporre su un vassoio uno strato di limoni e cospargere abbondante zucchero di canna.
continuate fino alla fine delle fette di Limone
Coprire con la pellicola
Mettere in frigo per almeno 12 ore
Tirare fuori dal frigo e lasciate riposare 10 minuti, sgusciate i pistacchi e spezzettateli grossolanamente.
Create la millefoglie con i limoni e i pistacchi avendo cura di mettere alla base le fette più grandi.
La torre sarà formata da 6 -:- 7 fette. Alla fine coprite di pistacchi e peperoncini Canditi, se non li avete potete usare peperoncino fresco.
Io ho usato un Habanero Madame Jeanette candito, voi usate quello che più vi piace.
Buon appetito
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