Millefoglie Limone Pistacchi & Peperoncino Candito

Millefoglie di Limone Pistacchi e Peperoncino Candito

Millefoglie di Limone Pistacchi e Peperoncino Candito
Millefoglie di Limone Pistacchi e Peperoncino Candito

Vi presento un dolce strano, facile da preparare ma buonissimo.Con la pratica della forzatura del limone si ottengono i verdelli, frutti di colore verde, con buccia sottile, che maturano in estate, periodo in cui la richiesta dei limoni è massima. La forzatura consiste nel sospendere l’irrigazione nella stagione estiva, ciò stimola la fioritura, che si verifica a partire da agosto, in seguito si riprende ad irrigare e ad effettuare concimazioni soprattutto azotate; il frutto si sviluppa durante l’inverno e giunge a maturazione l’estate successiva. La forzatura è sconsigliata nelle aree soggette ai freddi invernali e su piante che hanno fiorito abbondantemente in primavera, che produrranno i primofiore; in quest’ultimo caso bisogna irrigare in estate perché la siccità provoca una cascola dei frutti. La zona più idonea alla produzione dei verdelli è la Sicilia, con le cultivar Femminello e Monachello.

Ingredienti per 4 persone

3 grossi limoni Verdelli (fioritura estiva)
200 g. di zucchero di canna grezzo (uso questo perché so come viene prodotto quello bianco)
Peperoncini freschi o canditi
250 g. di pistacchi tostati

Preparazione

Togliere accuratamente la buccia a dei grossi limoni
Tagliare a fette di circa 5 millimetri
Disporre su un vassoio uno strato di limoni e cospargere abbondante zucchero di canna.
continuate fino alla fine delle fette di Limone
Coprire con la pellicola
Mettere in frigo per almeno 12 ore
Tirare fuori dal frigo e lasciate riposare 10 minuti, sgusciate i pistacchi e spezzettateli grossolanamente.
Create la millefoglie con i limoni e i pistacchi avendo cura di mettere alla base le fette più grandi.
La torre sarà formata da 6 -:- 7 fette. Alla fine coprite di pistacchi e peperoncini Canditi, se non li avete potete usare peperoncino fresco.
Io ho usato un Habanero Madame Jeanette candito, voi usate quello che più vi piace.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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