Millefoglie di confettura di corbezzoli e castagne
Millefoglie di confettura di corbezzoli e castagne, questo è periodo di castagne i corbezzoli sono maturi, mettiamoli insieme per un dolce dal sapore antico.
Non ho aggiunto la nota piccante ma due Filetti di Habanero Fatalii sciroppati al sole non ci starebbero per niente male.
Ingredienti per 4 persone
- 4 strisce di pasta sfoglia
- 160 g di Confettura di Corbezzoli
- 160 g di castagne pulite
- 4 corbezzoli freschi maturi
- Zucchero semolato q.b.
- Filetti di Habanero Fatalii sciroppati al sole
Preparazione
Iniziamo dalla parte più lunga, Incidete le castagne nella parte alta, quella bombata, disponetele in una teglia e cuocete nel forno per circa 40 minuti a 220 gradi.
Tirate la teglia fuori dal forno e pelate le castagne, eliminate sia la buccia esterna che le pellicine, quando sono ben calde si fa meno fatica.
Ancora tiepide tagliate le castagne a fettine da circa quattro millimetri, se qualche fettina si rompe non preoccupate, un terzo del quantitativo va sbriciolato.
Preparate la pasta sfoglia come fate sempre se non avete tempo o voglia potete usare quella già pronta, non è la stessa cosa, ma può andar bene.
Spargete dello zucchero sul foglio pronto di pasta sfoglia, tagliate dei quadrati da circa 7 centimetri di lato, bucherellare con una forchetta o con l’apposito utensile rotante.
Infornate i quadrati di pasta sfoglia a 200°C per circa 7 minuti, ma è meglio controllare la cottura, fate raffreddare.
Poco prima di servire su ogni quadrato spalmate della confettura di corbezzoli, mettete qualche goccia di confettura al centro di un piatto poggiate sopra la prima sfoglia con la confettura qualche fettina di castagna, secondo strato e qualche altra fettina di castagna.
Infine l’ultimo quadrato su cui spargerete le briciole di castagne e un corbezzolo fresco.
Non ho aggiunto la nota piccante ma due Filetti di Habanero Fatalii sciroppati al sole sarebbe da provare.
Buon appetito
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