Millefoglie Arance, semi Di Zucca e Peperoncino Candito

Millefoglie Arance, semi Di Zucca e Peperoncino Candito

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MillefoglieAranceSemiDiZucca_e_PeperoncinoCanditoVi presento un dolce strano, Millefoglie Arance Navel, in siciliano Brasiliane, semi Di Zucca tostate e Peperoncino Rocoto Candito, facile da preparare ma buonissimo.

Ingredienti per 6 persone

  • 5 Arance (brasiliane in Siciliano)
  • 200 g. di zucchero di canna grezzo (uso questo perché so come viene prodotto quello bianco)
  • Peperoncini freschi o canditi
  • 250 g. di Semi di Zucca tostati.
  • Peperoncini o altri canditi a Piacere

Preparazione

Togliere accuratamente la buccia alle Arance, tagliare a fette di circa 5 millimetri
Disporre su un vassoio uno strato di arance e cospargere abbondante zucchero di canna.
Coprire con la pellicola
Mettere in frigo per almeno 12 ore
Tirare fuori dal frigo e lasciate riposare 10 minuti, sgusciate i Semi di Zucca tostati spezzateli  a metà per lungo.
Create la millefoglie con i arance e i Semi di Zucca tostati avendo cura di mettere alla base le fette più grandi.
La torre sarà formata da 5 -:- 6 fette.
Alla fine coprite con Semi di Zucca tostati e peperoncini Canditi, se non li avete potete usare peperoncino fresco, o altri Canditi a piacimento.
Io ho usato un Rocoto candito, voi usate quello che più vi piace.
Dolce semplice, strano e buonissimo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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