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Michette con Caolino

Michette con Caolino, collezione “Achrome” di Pietro Manzoni (caolino 1962)

Michette con Caolino mix foto
Michette con Caolino mix foto

Faccio parte dell’Associazione Italiana Food Blogger  A.I.F.B. oltre a tanta formazione spesso ci mettono di fronte a delle sfide, in questi giorni ci hanno detto quanto segue.
Scegliere un quadro tra i sei proposti dalla giuria ed elencati a seguire:
1- La Lattaia di Verneer (olio su tela 1658-1660).
2- Cestino di Pane di Dalì (olio su tavola 1945).
3- Michette con Caolino, collezione “Achrome” di Pietro Manzoni (caolino 1962)
4- Il pane e le uova di Cézanne (olio su tela 1865).
5- Bread in Hands, collezione “Il pane della Misericordia” di Safet Zec (tempera su tela 2016)
6- Ragazzo con cesta di pane e dolciumi di Evaristo Baschenis (olio su tela 1655-65).

Ho deciso di preparare la numero tre, Michette con Caolino, avevo visto quest’opera durante un corso sul lievito madre, il docente, appassionato di panificazione aveva ha una foto dell’opera. Ammetto la mia ignoranza ero convinto, che si trattasse di una scultura, pensavo che l’artista avesse pietrificato le michette con il Caolino, come si fa con la porcellana.
Poi leggo tela 31 x 31, come tela allora è un quadro!
quindi un opera che mi era rimasta impressa, il secondo motivo è dovuto al colore del pane, molto simile a quello di un pane prodotto a Livorno.
Non vi posso dire il nome, ma riguarda una zona dove non batte quasi mai il sole.
Per farmi perdonare, dopo aver creato il pane e scattato la foto, ho condito una parte dei panini.
Uno con una maionese alle Fragole,
uno con una Salsa Pomodori Verdi, Kiwi, Zenzero, Scorpion e Begonia,
uno con una crema di Jalapeno verde e Scotch Bonnet red
uno con una crema di pomodori verdi e Jalapeno rosso maturo

Ingredienti

700 g Farina 0
300 g forte 330w
600 g Acqua
50 g Lievito
60 g Olio
20 g Sale
15 g Malto

Preparazione

Preparate il poolish, con un mestolo di legno mescolate 400 g di farina con 400 g di acqua e 25 g di lievito.
Far lievitare per 1 ora a 24º.
Impastare 400 g di farina, con i restanti 200 g di acqua, lasciar riposare 1 ora coperto.
In planetaria montate il gancio ed inserite il poolish, aggiungete la restante farina, un poco alla volta, il malto, l’olio e il secondo impasto a pezzetti, per ultimo il sale. Lasciar riposare 30 minuti in luogo caldo, quindi operare 2 o 3 pieghe, ricavare delle sfere, fate lievitare fino a raddoppio. Intaccate con l’apposito attrezzo per Michette.
In un forno a vapore mettete vapore al 50% in camera e la temperatura a 250° infornavate per 10-12 minuti.

Buon appetito

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Michette con Caolino Condito
Michette con Caolino Condito
Michette con Caolino
Michette con Caolino
Michette con Caolino con opera
Michette con Caolino con opera

Una risposta a “Michette con Caolino”

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