Mezze penne, Basilico e Crackers

Mezze penne, Basilico e Crackers

Mezze penne, Basilico e Crackers
Mezze penne, Basilico e Crackers, oggi ho trapiantato il basilico, ho tolto le foglie sciupate, i gambi delle piante non cresciute bene, insomma tutte quello che di solito si butta, ho pensato di utilizzare tutto questo per creare un primo, semplicemente aggiungendo dei Crackers sbriciolati.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di mezze penne
  • 300 g di scarti di basilico o foglie di basilico
  • 2 confezioni di Crackers
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta, in una padella mettete i resti di basilico che avrete frullato grossolanamente con un filo d’olio evo, aggiustate di sale e pepe, fate evaporare l’acqua in eccesso.
Quando le penne sono al dente aggiungetele al basilico, sbriciolate i Crackers mescolate bene e servite con un filo d’olio evo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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