Melenzane Perline, verdure al forno e erba pepe

Melenzane Perline, verdure al forno e erba pepe

Melenzane Perline, verdure al forno e erba pepe
Melenzane Perline, verdure al forno e erba pepe

Melenzane Perline, verdure al forno e erba pepe, Quando in Sicilia si preparava la salsa, qualcuno, per fortuna, lo fa ancora, si iniziava molto presto e verso, mezzogiorno si mettevano a bollire le bottiglie. Dopo tanto lavoro, non si aveva voglia di cucinare, quindi per tradizione familiare, si preparava questo piatto, questa è una versione da consumare in casa.
Si mettevano pomodori, melenzane, cipolle, peperoni e peperoncini, sotto la brace e si faceva un’insalata, un sapore che ricordo sempre, questa è solo la versione da poter servire agli amici in una cena, sia in una cena informale, sia un’occasione elegante.

Ingrediente per 4 persone

  • 8 melenzane perline
  • 4 pomodori pisanelli, o altri saporiti
  • 300 g di melanzane
  • 300 g di cipolle di tropea
  • 300 g di peperoni
  • 100 g di peperoncini a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • qualche rametto di erba pepe

Preparazione

Incidete le perline apritele a formare un contenitore, salate pepate cuocete in forno a 160 gradi per 18-20 minuti.
Lavate tutte le verdure, tagliate a pezzi, melanzane, cipolle, peperoni e peperoncini, mettete il tutto in una teglia, salate pepate e date un filo d’olio EVO, in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Mettete le perline in un piatto, con la pelle verso il basso.
Appena le verdure saranno cotte, spellatele tagliatele a pezzettini, i peperoncini decidete se metterli tutti o in parte, dipende dai gusti e dai peperoncini, aggiungete il tutto all’interno delle perline, assaggiate e aggiustate di sale.
Riempite le perline con le verdure, guarnite con qualche fogliolina di erba pepe, un filo d’olio.

Buon appetito

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Melanzane Perlina
Melanzane Perlina

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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