Melenzane Perline, verdure al forno e erba pepe
Melenzane Perline, verdure al forno e erba pepe, Quando in Sicilia si preparava la salsa, qualcuno, per fortuna, lo fa ancora, si iniziava molto presto e verso, mezzogiorno si mettevano a bollire le bottiglie. Dopo tanto lavoro, non si aveva voglia di cucinare, quindi per tradizione familiare, si preparava questo piatto, questa è una versione da consumare in casa.
Si mettevano pomodori, melenzane, cipolle, peperoni e peperoncini, sotto la brace e si faceva un’insalata, un sapore che ricordo sempre, questa è solo la versione da poter servire agli amici in una cena, sia in una cena informale, sia un’occasione elegante.
Ingrediente per 4 persone
- 8 melenzane perline
- 4 pomodori pisanelli, o altri saporiti
- 300 g di melanzane
- 300 g di cipolle di tropea
- 300 g di peperoni
- 100 g di peperoncini a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- qualche rametto di erba pepe
Preparazione
Incidete le perline apritele a formare un contenitore, salate pepate cuocete in forno a 160 gradi per 18-20 minuti.
Lavate tutte le verdure, tagliate a pezzi, melanzane, cipolle, peperoni e peperoncini, mettete il tutto in una teglia, salate pepate e date un filo d’olio EVO, in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Mettete le perline in un piatto, con la pelle verso il basso.
Appena le verdure saranno cotte, spellatele tagliatele a pezzettini, i peperoncini decidete se metterli tutti o in parte, dipende dai gusti e dai peperoncini, aggiungete il tutto all’interno delle perline, assaggiate e aggiustate di sale.
Riempite le perline con le verdure, guarnite con qualche fogliolina di erba pepe, un filo d’olio.
Buon appetito
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