Mele al Chili Mille Chili Pepper

Mele al Chili Mille Chili Pepper

Mele al Chili Mille Chili Pepper
Mele al Chili Mille Chili Pepper

A casa mia adoriamo il chili, ormai abbiamo la nostra ricetta con il peperoncino Jalapeno, Ma questo non significa che non sperimentiamo.

Qualche giorno fa avevo un po’ di peperoncini freschi, ho deciso di provare, ho creato una base con un soffritto classico, 500 gr di fagioli rossi messicani, dopo averli bolliti li ho schiacciati con una forchetta e 500 gr di passati di pomodori pelati. Dopo avere creato la base, ho diviso il tutto in 5 parti ed ho provato con peperoncini diversi, dopo le prove e i commenti mi sono trovato con un bel po di base, allora ho deciso di creare un nuovo piatto. Avevo dolcezza e le proteine, dei fagioli, il piccante dei peperoncini, l’acidità del pomodoro ho deciso di aggiungere un po’ di croccantezza.

Volendo potete trasformare questo piatto aggiungendo del formaggio, nella foto, in fondo, potete vedere con del parmigiano 12 mesi.

Ingrediente per 4 persone

  • 500 g di fagioli rossi messicani, bolliti con aromi.
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 400 g di Mele Gold Pink,
  • Peperoncini vari tipi
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla Rossa
  • 1 carota grossa
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Create in battuto fine di sedano, cipolla Rossa e carota, soffriggete con qualche cucchiaio d’Olio EVO, aggiungete, i fagioli schiacciati con una forchetta, fate insaporire. Aggiungete i pomodori e i peperoncini fate insaporire.
Per quantità e tipi fate voi, vi ricordo è più facile aggiungere che togliere.
Mente il tutto si insaporisce, pulite metà delle mele e aggiungetela al chili e fate cuocere per 10 minuti, quando siete arrivati a 8 minuti aggiungete le altre mele tagliate fini.
In questo modo avrete una parte delle mele tenere e altre molto croccanti, tutte con il retrogusto piccante.

Buon appetito

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Mele al Chili Mille Chili Pepper
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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