Melanzane Perlina, Peperoncino e aglio

Melanzane Perlina, Peperoncino e aglio

Melanzane Perlina, Peperoncino e aglio
Melanzane Perlina, Peperoncino e aglio

Pesa in media 35 g ed è lunga solo 10-15 cm: la baby melanzana Perlina non è frutto di manipolazioni genetiche, ma di una serie di incroci naturali. Le dimensioni mignon non sono l’unica caratteristica della melanzana Perlina: ha buccia sottile che non va eliminata e polpa senza o con pochi semi (e quindi la resa è maggiore perché lo scarto si limita al picciolo).
Possiede un elevato contenuto di fibre, sali minerali e vitamine. Il colore viola intenso della buccia assicura un elevato apporto di flavonoidi antiossidanti i quali potenziano gli effetti antitumorali ampliamente noti alla medicina.

Ingredienti per 4 Persone

24 melanzane perlina
4 peperoncini Cayenna Lungo, Piros Fi, voli usare quello che volete.
4 spicchi d’aglio
sale q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate i peperoncini e asciugateli bene, io ho utilizzato dei Cayenna Lungo, del tipo Piros Fi, ho scelto questo tipo solo perché ha una forma simile alle melanzane, voi potete usate quello che più vi piace, mi raccomando non esagerate con la piccantezza, perdereste l’equilibrio con questa verdura molto delicata.
pulite le melanzane togliendo solo il picciolo, lavatele e asciugatele, non serve togliere la pelle è molto fine e contiene molti elementi ottimi per la salute, oltre che molto saporite.
in una padella fate soffriggere l’aglio privato dalla buccia, appena l’olio si sarà insaporito aggiungete tutte le verdure e fate friggere a fuoco basso.
dovrebbero bastare 6-7 minuti, quindi cuocendo poco manterrà quasi intatte tutte le proteine e le altre sostanze utili.

Buon Appetito.

Melanzane Perlina
Melanzane Perlina

20160613_194636 20160613_194718

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.