Medaglioni di maiale su letto di melenzane al Chianti

Medaglioni di maiale su letto di melenzane al ChiantiMedaglioni_di_Maiale_Su_Letto_di_melenzane al Chianti

questa ricetta è un idea della mia Amica Monica.

 

 

Ingredienti per 4 Persone

Per i medaglioni

  • 600 g. di fettine di filetto di Maiale tagliato in fettine di circa 8 -:- 9 mm
  • 500 g. di pomodori maturi
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 3 cucchiai di OEO
  • Qualche cappero
  • Un cucchiaino di origano secco
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per le melanzane

  • 2 melanzane tonde
  • 1 cipolla rossa toscana
  • 3 cucchiai di OEO
  • 1 Bicchiere di H2o
  • ½ Bicchiere di vino chianti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparare i medaglioni

in una padella fare imbiondire l’aglio con 3 cucchiai di OEO, aggiungete i pomodori ei capperi e fate andare per circa 5 minuti, aggiungete le fettine di carne e fate cuocere  nel sugo, alla fine aggiungete  il cucchiaino di origano e le foglie di basilico(le erbe aromatiche vanno usate sempre alla fine, perché le sostanze aromatiche sono molto volatili, cuocendole molto sparirebbero tutte le tracce)

Preparare  le melanzane

In una padella fate appassire una cipolla rossa toscana tagliata finemente con 3 cucchiai di OEO.  Quando le cipolle sono appassite mettete i padella le melenzane tagliate a dadini, si aggiusta di sale e pepe, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere.

Quando le melenzane sono quasi cotte si aggiunge ½ bicchiere di vino chianti e si fa sfumare.

In un piatto create un letto con le melenzane al chianti e adagiate sopra una fetta di carne.

Buon appetito.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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