Marron Glacé, Pancetta e nduja emulsionata

Marron Glacé, Pancetta e ‘nduja emulsionata

Marron Glacé, Pancetta e 'nduja emulsionata

Marron Glacé, Pancetta e nduja emulsionata, questa è una ricetta a quattro mani e due cervelli, un po’ strani.
A Cecina c’è la pasticceria la Dolce Vita, del mio amico Alessandro Bianco, credo uno dei pasticceri più bravi in Italia.
Alessandro ama gli abbinamenti particolari, un giorno mi ha fatto assaggiare un dolcino creato con i Marroni glassati, prodotti da lui avvolto in una fettina di pancetta, buonissimo, ma mancava qualcosa.
Ale è buonissimo, ma ci manca una nota piccante, mi dice, ci avevo pensato ma io li devo far assaggiare a tutti.
Quindi li ho preparati io e oggi vi spiego come.

Ingrediente per 1 dolcino

Preparazione

Stendete le fette di pancetta, spalmate sopra la ‘Nduia e avvolgeteci il Marrone,

per quale tipo usare leggete questo articolo vedi foto sotto.

Marron Glacé, Pancetta e 'nduja emulsionata preparazione

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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