Mandorle tostate alla polvere di Erotico

Mandorle tostate alla polvere di Erotico

Mandorle tostate alla polvere di Erotico
Mandorle tostate alla polvere di Erotico

Uno stuzzichino molto buono e appetitoso, Come peperoncino in polvere io ho usato dell’erotico ma voi potete usare quello che più vi aggrada. Potete anche farne diversi con diverse polveri.

L’Erotico è un CAPSICUM BACCATUM, Il frutto maturo è di un intenso giallo dorato, tendente all´arancione curcuma. La bacca si arriccia all´estremità opposta al picciolo formando un´appendice molto simile all´organo genitale maschile.
All´assaggio risulta cremoso, con note agrumate di cedro e arancio amaro candito. Sensuale e avvolgente.
Ottimo per dei crostini da aperitivo, molto speziato e adatto persino alla frutta estiva e tropicale.

Ingrediente per 4 persone

250 gr di Mandorle sgusciate

Peperoncino erotico in polvere

Il bianco di un uovo

Sale q.b.

Preparazione

In un contenitore mettete il bianco di un uovo, le mandorle e aggiungete un cucchiaio di sale, mescolate bene. Mettete le mandorle in una teglia, state attendi a distanziarle, in modo che non si attacchino in cottura e infornate nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Passati i 20 minuti tirate fuori le mandorle cospargetele della polvere di peperoncino e rimettete in fono spento.

Come peperoncino in polvere io ho usato dell’erotico ma voi potete usare quello che più vi aggrada. Potete anche farne diversi con diverse polveri. Se ne fate diversi tipi potete fare il gioco di indovinare il tipo di peperoncino.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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