Maionese di polpo

Maionese di polpo

Maionese di polpo
Maionese di polpo

Per accompagnare un piatto di polpo mi serviva una maionese, ho pensato perché non creare una maionese con il liquido estratto dal polpo in cottura?

Qualche prova e la ricetta è pronta, poi ho scoperto che il grande Cannavacciuolo aveva già fatto questa preparazione, sicuramente meglio di me, comunque eccovi la mia versione.

Ingredienti 

  • 300 cc di liquido di cottura del polpo filtrato.
  • 300 cc di olio di semi di girasoli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di senape
  • Il succo di ½ limone
  • Sale q.b.

Preparazione

Qui potete trovare come cuocio il polpo io,

filtrate bene il liquido residuo dalla cottura del polpo, prendetene 300 cc, aggiungete la senape il succo di limone e il pizzico di sale, iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo.
Quella che vedete nella foto è poco densa, perché era questa la consistenza che mi serviva, voi regolate la densità con l’olio, tendenzialmente più olio inserite più diventa soda.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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