Maionese Azzurra ai fiori di Clitoria ternatea
Per un piatto che stavo studiando mi serviva una maionese azzurra, ho studiato una po’.
- Tanti mi hanno consigliato un colorante
- Bocciato immediatamente mai usati
- la prima prova maionese preparata con il succo di cavolo viola e bicarbonato.
- Il colore bello ma il sapore meno, quindi scartato.
- La seconda versione, ho utilizzato i fiori di pisello farfalla o Clitoria ternatea.
- Necessita di attenzione nella preparazione, che ora vi spiego ma colore e sapore come li volevo quindi approvato.
Ingredienti
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- 300 cc di olio di semi di girasoli
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- Il succo di ½ limone
- Una manciata di fiori secchi di pisello farfalla
- Sale q.b.
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Preparazione
La prima prova è stata un disastro, avevo pensato di colorare il succo di limone coni fiori di pisello farfalla ci sono rimasto male nella foto a sinistra vedete quello che volevo a destra invece……
Seconda prova, ho messo in infusione i fiori nell’acqua tiepida, lasciati qualche minuto.
Versate nel cilindro del frullatore 100 cc di olio, la senape, l’uovo, 50 cc di infuso e il pizzico di sale, iniziate a frullare aggiungete il succo di limone continuate con l’olio a filo fino a raggiungere la consistenza voluta.
Buon appetito
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