Maionese alle Fragole

Maionese alle Fragole

Maionese alle Fragole
Maionese alle Fragole

Faccio parte dell’Associazione Italiana Food Blogger  A.I.F.B. oltre a tanta formazione spesso ci mettono di fronte a delle sfide, in questi giorni ci hanno detto quanto segue.
Scegliere un quadro tra i sei proposti dalla giuria ed elencati a seguire:
1- La Lattaia di Verneer (olio su tela 1658-1660).
2- Cestino di Pane di Dalì (olio su tavola 1945).
3- Michette con Caolino, collezione “Achrome” di Pietro Manzoni (caolino 1962)
4- Il pane e le uova di Cézanne (olio su tela 1865).
5- Bread in Hands, collezione “Il pane della Misericordia” di Safet Zec (tempera su tela 2016)
6- Ragazzo con cesta di pane e dolciumi di Evaristo Baschenis (olio su tela 1655-65).
Ho deciso di preparare la numero tre, Michette con Caolino, perché il colore del pane e simile a quello di un pane prodotto a Livorno.
Non vi posso dire il nome, per farmi perdonare, dopo aver creato il pane e scattato la foto, ho condito una parte dei panini.
Oggi vi presento la Maionese alle fragole, domani il resto.

Altre maionesi particolari qui:

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una ciotola spremete il limone, eliminate i semi.
In questo succo, aggiungete le fragole, private della corolla e della picciolo, frullate un attimo.
Aggiungete l’uovo, mi raccomando a temperatura ambiente, aggiungete, un pizzico di sale e iniziate a frullare, aggiungendo l’olio a filo, fino a quando la maionese ha raggiunto la consistenza voluta.
controllate di sale perché le fragole la chiamano nella maionese.

Buon appetito

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Maionese alle fragole fase 1
Maionese alle fragole fase 1

Maionese alle fragole fase 2
Maionese alle fragole fase 2

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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