Maionese alle Fragole
Faccio parte dell’Associazione Italiana Food Blogger A.I.F.B. oltre a tanta formazione spesso ci mettono di fronte a delle sfide, in questi giorni ci hanno detto quanto segue.
Scegliere un quadro tra i sei proposti dalla giuria ed elencati a seguire:
1- La Lattaia di Verneer (olio su tela 1658-1660).
2- Cestino di Pane di Dalì (olio su tavola 1945).
3- Michette con Caolino, collezione “Achrome” di Pietro Manzoni (caolino 1962)
4- Il pane e le uova di Cézanne (olio su tela 1865).
5- Bread in Hands, collezione “Il pane della Misericordia” di Safet Zec (tempera su tela 2016)
6- Ragazzo con cesta di pane e dolciumi di Evaristo Baschenis (olio su tela 1655-65).
Ho deciso di preparare la numero tre, Michette con Caolino, perché il colore del pane e simile a quello di un pane prodotto a Livorno.
Non vi posso dire il nome, per farmi perdonare, dopo aver creato il pane e scattato la foto, ho condito una parte dei panini.
Oggi vi presento la Maionese alle fragole, domani il resto.
Altre maionesi particolari qui:
Ingredienti per 4 persone
- 1 limone biologico
- 1 uovo “0” a temperatura ambiente
- 40 g di fragole mature
- Sale q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
In una ciotola spremete il limone, eliminate i semi.
In questo succo, aggiungete le fragole, private della corolla e della picciolo, frullate un attimo.
Aggiungete l’uovo, mi raccomando a temperatura ambiente, aggiungete, un pizzico di sale e iniziate a frullare, aggiungendo l’olio a filo, fino a quando la maionese ha raggiunto la consistenza voluta.
controllate di sale perché le fragole la chiamano nella maionese.
Buon appetito
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