Maionese al fumetto Murena

Maionese al fumetto Murena

Maionese al fumetto Murena
Maionese al fumetto Murena

Ieri ho pubblicato la ricetta delle Ricciutelle al brodo di murena, vi avevo detto di mettere da parte una parte del fumetto, per cosa? Ora ve lo spiego faremo una maionese che è perfetta per accompagnare piatti di pesce, oppure da usare per delle tartine.

Altre ricette di Salse

Ingredienti la maionese

  • 210 g di fumetto di pesce
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di senape
  • Il succo di ½ limone
  • olio di semi di girasoli q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparate il brodo di murena fatelo restringere di 2/3 praticamente otterrete circa 70 grammi di brodo ristretto.

fumetto di murena ristretto
fumetto di murena ristretto

Mettete il fumetto di pesce in un bicchiere aggiungete la senape il succo di limone, attenti ai semi, l’uovo intero e un pizzico di sale, Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo, fino ad ottenere la densità voluta, io l’ho preparata bella soda ma voi fate come vi piace di più.
Naturalmente potete usare anche altri fumetti di pesce, oppure dei fumetti misti, l’unico limite è la fantasia.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.