Mafalda con cuffia e salse al tabasco e menta
Mafalda con cuffia e salse al tabasco e menta, L’Italia continua l’anno d’oro e trionfa al campionato d’Europa dei macellai, per festeggiare, ho creato un panino in loro onore.
Le mafalde spesso in Sicilia vengono servite con il 5/4 specialmente Meusa, sia shetta che maritata (Milza), ho continuato la tradizione utilizzando la cuffia, il secondo stomaco del bovino.
Le servo con due salse una rossa al tabasco e una verde alla menta, che unite al bianco della cuffia danno il tricolore, un omaggio agli atleti Italiani che tanto ci hanno inorgoglito quest’estate.
Ingredienti per 4 persone
- 4 Mafalde
- 600 g di cuffia già cotta
- 100 g di maionese
- 50 g di salsa rossa
- 50 g di salsa verde alla menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate a metà la Mafalde tostate in forno a 150 gradi per 10 minuti.
Tagliate la cuffia in un pezzo leggermente più grande della Mafalda, quattro pezzi da circa 150 grammi, salate, pepate un filo d’olio e in forno a 220 gradi per 5 minuti.
La salsa alla menta è creata con menta, aglio, aceto di vino bianco, Olio EVO, sale e pepe.
La salsa rossa è creata con pomodorini pachino secchi, peperone rosso, tabasco, Sale, Olio EVO e noci.
Spalmate la maionese nelle due metà della mafalda, deponete sopra la cuffia cotta, fiammeggiate con la fiaccola per evidenziare il reticolo e dare un sentore di affumicato. e completate con le due salse, guarnite con qualche foglia e fiore di menta.
Buon appetito
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