Loretta Fanella Pastry Chef

Loretta Fanella Pastry Chef

Loretta Fanella Riso
Loretta Fanella Riso

Loretta Fanella, laziale, giovane ma già affermato ingegno della pasticceria da alta ristorazione, che sa coniugate al meglio arte e raffinata pasticceria. Già
molte le esperienze stellate nel suo curriculum. Dopo il diploma ha lavorato per2 anni a Verona nel ristorante di Fabio Tacchella, e poi in CAST Alimenti come assistente.

Nel 2002 approda da Cracco-Peck a Milano, diventando responsabile pasticceria.
In Spagna ha lavorato per 3 anni come responsabile di produzione per la pasticceria da El Bulli, dei fratelli Albert e Ferran Adrià. Dopo essete stata chef patissier
presso la rinomata Enoteca Pinchiorri di Firenze, attualmente svolge consulenze in tutto il mondo e tiene corsi di alta pasticceria in tutta Italia.
Negli ultimi mesi ha tenuto cinque corsi di pasticceria organizzati da FISAR Delegazione di Livorno, con più di sessanta allievi.

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

l_1552_villa-rospigliosi

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.