Little Things Bhaji, frittelle di cipolla

Little Things Bhaji, frittelle di cipolla

Little Things Bhaji, frittelle di cipolla
Little Things Bhaji, frittelle di cipolla

Per il progetto Cook Book Club di settembre, il libro di questo mese parla delle ricette ufficiali delle serie di Netflix.
Come piatto ho scelto il Bhaji, frittelle di cipolla, ispirato alla serie “Little Things”.
Quando nella serie indiana Little Things la voglia di bhajl colpisce, Dhruv convince la riluttante Kavya ad alzarsi dal letto e insieme partono alla ricerca di uno specifico chiosco di strada. Nonostante questo sia chiuso, la coppia trova una cantina di vini che offre degustazioni e un luogo panoramico dove poter parlare del futuro

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cipolle bianche
  • 80 g di salsa alle cipolle
  • 70 g di farina di ceci
  • 40 g di farina di riso
  • 120 cc di acqua fredda
  • 1,25 g di curcuma
  • 1 g di cumino macinato
  • 0,5 g di coriandolo macinato
  • 1 peperoncino verde piccolo, tritato finemente io ho usato un Thai Dragon
  • 6 g di sale da cucina
  • Olio vegetale per frittura
  • Sale q.b. per condire  le frittelle

Preparazione

Pulite la cipolla e tagliatela a fette molto sottili, deponete le cipolle in una ciotola aggiungete i 6 g di sale, poi mescolate delicatamente e schiacciate con le mani per aiutare il sale ad assorbire l’umidità della cipolla.
Lasciate riposare per 5 minuti, dopo aggiungere li peperoncino, la curcuma, il cumino, il coriandolo, la farina di ceci, quella di riso e infine l’acqua fredda.
Mescolate delicatamente per amalgamare le spezie e alla cipolla finché si formerà una pastella.
Scaldate l’olio vegetale, con un cucchiaio formate le frittelle e deponetele nell’olio caldo, friggere i bhaji per 2-3 minuti, finché non saranno dorati, Metterlì su un piatto con carta assorbente e salate a piacere

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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