L’insalata di agrumi perfetta
In questo periodo gli agrumi sono nel momento di massimo splendore quindi l’insalata sarà molto gustosa, oggi vi spiego come la preparo io.
Ingrediente per 4 persone
- 4 arancia Navel
- 4 limoni grossi
- 1 finocchio
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 cipollotti di tropea
- ½ bicchiere di Vino rosso
- 4 acciughe salate sott’olio
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 8 olive nere al forno
- Sale q.b
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Eliminate i noccioli dalle olive e tagliatele a pezzetti, eliminate la lisca dalle acciughe e dividete i filetti in 4, tagliate anche i pomodori a bastoncini.
Pulite il finocchio e con l’aiuto di una mandolina tagliate il finocchio molto fine, sbucciate i limoni, tagliateli a fette e successivamente a pezzetti più piccoli, mettete in una ciotola, insieme al finocchio.
Tagliate gli spicchi d’aglio molto fini, mettete i pezzetti in una un barattolo vuoto aggiungete, ½ cucchiaino di sale, l’aceto e due cucchiai di olio, chiudete il barattolo e agitate energicamente, in questo modo il sale si scioglierà perfettamente e il condimento si emulsiona.
Condite i limoni e finocchi, fate insaporire qualche minuto.
Sbucciate le arance togliendo le parti bianche perché danno un retrogusto amaro, tagliarle a fette e successivamente a pezzetti più piccoli.
Mettete le arance in una ciotola, aggiungete le cipolle tagliate finemente.
In una un barattolo vuoto mettete il vino, 1/2 cucchiaino di sale e due cucchiai di olio, chiudete il barattolo e agitate energicamente, in questo modo il sale si scioglierà perfettamente e il condimento, si emulsiona.
Condite le arance fate insaporire qualche minuto.
Impiattate ponete sul fondo del piatto i finocchi sopra i limoni ed infine le arance, guarnite pomodori secchi acciughe e olive nere al forno.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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