Linguine con le Alici Arraganate

Linguine con le Alici Arraganate

Linguine con le Alici Arraganate
Linguine con le Alici Arraganate

Linguine con le Alici Arraganate, dopo aver pubblicato la ricetta delle Alici Arraganate, in diversi mi hanno chiesto se si poteva preparare anche un primo piatto, qualche prova ed ecco il piatto.
Arraganate significa, semplificando, con tanto origano, quindi uniamo la pasta, con le acciughe o alici e una bella manciata di origano è il piatto è pronto, buono economico e salutare.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite le acciughe eliminate interiora, lische e teste lavatele possibilmente in acqua salata poi mettete a scolare.
In una padella scaldate dell’olio evo con l’aglio tagliato a pezzi e il peperoncino diavolicchio di diamante, quando l’aglio e dorato aggiungete le alici, l’origano fresco tritato, fate cuocete per alcuni minuti scuotendo spesso il tegame.
Spruzzate le alici con l’aceto, fatelo evaporare, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, e l’origano secco, cuocete fino a cottura dei pomodori. Mettete a cuocere la pasta, quando è al dente scolatela e saltatela in padella con le acciughe.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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