Linguine con le Alici Arraganate
Linguine con le Alici Arraganate, dopo aver pubblicato la ricetta delle Alici Arraganate, in diversi mi hanno chiesto se si poteva preparare anche un primo piatto, qualche prova ed ecco il piatto.
Arraganate significa, semplificando, con tanto origano, quindi uniamo la pasta, con le acciughe o alici e una bella manciata di origano è il piatto è pronto, buono economico e salutare.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di alici
- 320 g di linguine
- 100 g di pomodorini
- 2 cucchiai di origano secco
- 1 cucchiaio di origano fresco
- 1 spicchi d’aglio
- Peperoncino diavolicchio di diamante q.b.
- aceto q.b.
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminate interiora, lische e teste lavatele possibilmente in acqua salata poi mettete a scolare.
In una padella scaldate dell’olio evo con l’aglio tagliato a pezzi e il peperoncino diavolicchio di diamante, quando l’aglio e dorato aggiungete le alici, l’origano fresco tritato, fate cuocete per alcuni minuti scuotendo spesso il tegame.
Spruzzate le alici con l’aceto, fatelo evaporare, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, e l’origano secco, cuocete fino a cottura dei pomodori. Mettete a cuocere la pasta, quando è al dente scolatela e saltatela in padella con le acciughe.
Buon appetito
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