Linguine con i broccoletti Siciliani
Il broccoletto Siciliano è un ortaggio ibrido ottenuto incrociando il broccolo, e il kai-lan, o broccolo cinese. È un ortaggio verde simile ai broccoli, ma con cime più piccole e steli più lunghi e sottili. Erroneamente viene considerato un broccolo giovane, in realtà è un ibrido naturale del cavolo (Brassica oleracea). È stato creato dalla Società Sakata di Yokohama, in Giappone, con il nome originale di gai lan.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di broccoletti Siciliani
- 320 g di linguine
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncini bacio di Satana
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate i broccoli e sbollentateli in acqua salata per circa cinque minuti.
Mettete a cuocere le linguine, in acqua salata.
In una padella antiaderente mettere l’olio EVO e rosolare gli spicchi d’aglio e un pezzettino di peperoncino,
aggiungete i broccoletti scolati e fate insaporire il tutto. Aggiustate di sale, schiacciate con una forchetta una parte dei broccoletti, continuare la cottura per circa cinque minuti.
Scolate le linguine al dente e fatele saltare nella padella insieme al condimento.
Buon appetito
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