Linguine con i broccoletti Siciliani

Linguine con i broccoletti Siciliani

Linguine con i broccoletti Siciliani
Linguine con i broccoletti Siciliani

Il broccoletto Siciliano è un ortaggio ibrido ottenuto incrociando il broccolo, e il kai-lan, o broccolo cinese. È un ortaggio verde simile ai broccoli, ma con cime più piccole e steli più lunghi e sottili. Erroneamente viene considerato un broccolo giovane, in realtà è un ibrido naturale del cavolo (Brassica oleracea). È stato creato dalla Società Sakata di Yokohama, in Giappone, con il nome originale di gai lan.

broccoletti
broccoletti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lavate i broccoli e sbollentateli in acqua salata per circa cinque minuti.
Mettete a cuocere le linguine, in acqua salata.
In una padella antiaderente mettere l’olio EVO e rosolare gli spicchi d’aglio e un pezzettino di peperoncino,

Peperoncino Bacio di Satana
Peperoncino Bacio di Satana

aggiungete i broccoletti scolati e fate insaporire il tutto.  Aggiustate di sale, schiacciate con una forchetta una parte dei broccoletti, continuare la cottura per circa cinque minuti.
Scolate le linguine al dente e fatele saltare nella padella insieme al condimento.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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