Linguine Alla Granseola (Margherita)
Linguine Alla Granseola (Margherita), il nome Granseola deriva dall’unione dei termini di lingua veneta granso (granchio) e seola (cipolla). Le linguine alla margherita è una ricetta tipica di Livorno è provincia. Un primo veramente molto buona.
Ingrediente per 4 persone
- 320 g. di Linguine
- 2 Margherita da circa 750 g. totale
- 250 g. di passata di pomodorini
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo a piacere
- 3 cucchiai di Olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire le Margherite per circa 10 minuti in circa un litro di acqua, aprite e togliete la polpa dal corpo e mettetela in un contenitore. Il carapace e le zampe della margherita rimetteteli in pentola e continuate a bollire fino a quando il liquidi si sarà ridotto a circa 250cc, filtrate e mettete da parte.
In una padella mettete olio, il peperoncino e uno spicchio di aglio, fate soffriggere aggiungete 4-6 zampe della margherita, aggiungete la polpa di granchio.
Sfumate con il vino, aggiungete un bicchiere di brodo e il pomodoro aggiustate di sale e pepe lasciate addensare la salsa.
In abbondate acqua salata cuocete le linguine, scolate molto al dente e finite la cottura in padella e servite.
Impiattate e spolverate con del prezzemolo tritato fine, io ne metto pochissimo perché non amo questa verdura, voi regolatevi come credete.
Buon appetito
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