Linguine Alla Granseola (Margherita)

Linguine Alla Granseola (Margherita)

LinguineAllaMargherita
Linguine Alla Margherita

Linguine Alla Granseola (Margherita), il nome Granseola deriva dall’unione dei termini di lingua veneta granso (granchio) e seola (cipolla). Le linguine alla margherita è una ricetta tipica di Livorno è provincia. Un primo veramente molto buona.

Ingrediente per 4 persone

  • 320 g. di Linguine
  • 2 Margherita da circa 750 g. totale
  • 250 g. di passata di pomodorini
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½  bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo a piacere
  • 3 cucchiai di Olio EVO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate bollire le Margherite per circa 10 minuti in circa un litro di acqua, aprite e togliete la polpa dal corpo e mettetela in un contenitore. Il carapace e le zampe della margherita rimetteteli in pentola e continuate a bollire fino a quando il liquidi si sarà ridotto a circa 250cc, filtrate e mettete da parte.
In una padella mettete olio, il peperoncino e uno spicchio di aglio, fate soffriggere aggiungete 4-6 zampe della margherita, aggiungete la polpa di granchio.

Sfumate con il vino, aggiungete un bicchiere di brodo e il pomodoro aggiustate di sale e pepe lasciate addensare la salsa.

In abbondate acqua salata cuocete le linguine, scolate molto al dente e finite la cottura in padella e servite.

Impiattate e spolverate con del prezzemolo tritato fine, io ne metto pochissimo perché non amo questa verdura, voi regolatevi come credete.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Margherita

Granseola Margherita
Granseola Margherita

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.