Crea sito

Lingue di esubero

Lingue di esubero

Lingue di esubero
Lingue di esubero

Lingue di esubero, a causa di questo maledetto virus molte persone si sono dedicate alla panificazione, anche mia moglie si sta specializzando.
Ha deciso di creare il lievito madre da zero, ci ha impiegato un po’ di tempo, ma ora ha il lievito madre home made.
Lo rinfresca ogni tre giorni, quindi ogni tre giorni abbiamo dell’esubero, cosa farci?
Dopo alcune prove abbiamo studiato questa preparazione semplice gustosa ottima per una merenda.

Ingredienti per 8 Lingue

  • 104 g di esubero
  • Semola q.b.
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo nero
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Dividere l’esubero in palline da 13 grammi, stendere con della semola, per evitare di far attaccare l’impasto, dovrete creare delle strisce da circa 4 centimetri di larghezza e 22 di lunghezza.
Emulsionate 1 cucchiaio di sale in 4 di olio evo, spalmate sopra le strisce, se volete potete mettere sopra dei semi vari.
Io ne ho inseriti alcuni di sesamo nero. Mettete tutto il forno a 180 gradi per circa 15 minuti, ma dovete tenere d’occhio la cottura perché ci mettono un attimo a bruciarsi.
Dopo la cottura le lingue peseranno circa 9 grammi.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.