Lingue di esubero
Lingue di esubero, a causa di questo maledetto virus molte persone si sono dedicate alla panificazione, anche mia moglie si sta specializzando.
Ha deciso di creare il lievito madre da zero, ci ha impiegato un po’ di tempo, ma ora ha il lievito madre home made.
Lo rinfresca ogni tre giorni, quindi ogni tre giorni abbiamo dell’esubero, cosa farci?
Dopo alcune prove abbiamo studiato questa preparazione semplice gustosa ottima per una merenda.
Ingredienti per 8 Lingue
- 104 g di esubero
- Semola q.b.
- Sale q.b.
- Semi di sesamo nero
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Dividere l’esubero in palline da 13 grammi, stendere con della semola, per evitare di far attaccare l’impasto, dovrete creare delle strisce da circa 4 centimetri di larghezza e 22 di lunghezza.
Emulsionate 1 cucchiaio di sale in 4 di olio evo, spalmate sopra le strisce, se volete potete mettere sopra dei semi vari.
Io ne ho inseriti alcuni di sesamo nero. Mettete tutto il forno a 180 gradi per circa 15 minuti, ma dovete tenere d’occhio la cottura perché ci mettono un attimo a bruciarsi.
Dopo la cottura le lingue peseranno circa 9 grammi.
Buon appetito
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