Lanzardo marinato a Beccafico con Habanero Orange
Lanzardo marinato a Beccafico con Habanero Orange, normalmente questa è una ricetta che si prepara con le sarde, io ho deciso di prepararla con il Lanzardo, effettuando prima una marinatura a base di habanero Orange.
Il mio amico Fabio Campoli, mi ha fatto capire come usare la marinatura a freddo, io cerco di apprendere e poi vedo di applicare, gli insegnamenti.
Ingredienti per 4 Persone
- 1 kg di Lanzardo, se non lo trovate potete usare degli Sgombri
- 150 br. circa di pangrattato
- La buccia grattugiata di un limone non trattato
- La buccia grattugiata di un arancia non trattato
- Un pezzetto di zenzero
- 1/2 Habanero io ho usato un orange, voi usate quello che più vi piace
- 2 spicchi d’aglio
- qualche fogliolina di menta e qualche fiore per la decorazione.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Disponete il peperoncino nella parte più fredda del frigo, pulite i pesci e sfilettateli conservate le lische, lavate e asciugate tutti i filetti.
in un contenitore disponete i filetti salate, pepate e versate sopra, l’Habanero grattugiato emulsionato con dell’Olio EVO, qualche fogliolina di menta e lasciate riposare per circa 15 minuti.
In una padella antiaderente, fate tostare la mollica di pane, con la buccia di limone grattugiato, con la buccia di un arancia grattugiata, lo zenzero grattugiato, se avete una Microplane è meglio se no la avete utilizzate una grattugia normale, l’aglio tagliato finemente e un pizzico di sale. In una teglia ricoperta di carta forno deponete le lische salatele leggermente, deponete sopra i filetti di Lanzardo, perpendicolarmente (vedete foto)
decidete voi se lasciare i pezzetti di peperoncino, naturalmente se li togliete il prodotto finale sarà più delicato, se li lasciate più piccante, ma più profumato.
Copritele con il pangrattato tostato un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Una generosa dose di olio Evo e infornate in forno caldo, a 180 °C, per circa 25 minuti.
Sfornate, fate intiepidire e servite.
Buon appetito
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