La minestra con la Palla con Chips di cavolfiore
La minestra con la Palla con Chips di cavolfiore, è un piatto adatto a questa stagione è rifocillante, molto saporita ma delicata, infine, cosa che non guasta, economica e poco calorica.
Oggi vi presento una versione modificata con delle Chips sempre realizzate con il cavolfiore
Ingrediente per 4 persone
- 1 Cavolfiore bianco da circa 1,2 Kg
- 200 g. di pasta corta, io uso gli spaghetti spezzettati.
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- I cipolla grossa
- 1 peperoncino a Piacere
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Peperoncino in polvere io ho usato dello Scotch Bonnet
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
dividete il cavolfiore una parte, 400 g, la useremo per le chips, il resto per la minestra.
Pulite il torsolo, prendete una mandolina e tagliate a fettine di circa un millimetro.
Tagliate i ciuffetti a fettine di circa 4 mm, deponete le fette su una teglia foderata di carta forno, fate in modo che non si attacchino le una alle altre. Salate e spolverate con del peperoncino in polvere.
Io non amo molto le polveri di peperoncino, ma qui è indispensabile, scegliete il peperoncino che preferite, io ho utilizzato Scotch Bonnet, perché è uno dei miei preferiti.
A questo punto infornate a 160 gradi per circa 10 minuti, tirate fuori girate le fette di ciuffetti e rimescolatele le chips di torsolo, rimettete in forno. Ora viene la parte dove serve attenzione, dovete controllare quando le fettine si cominciano a colorare, li dovete togliere, tirate fuori dal forno, togliete quelle cotte e continuate fino a quando tutte saranno croccanti.
Pulite il cavolfiore e bollitelo in abbondante acqua leggermente salata, mentre bolle il cavolo pulite le altre verdure tagliatele finemente e soffriggetele in una pentola alta con poco olio.
Quando il cavolo si sarà cotto, aggiungetelo al soffritto, mentre lo aggiungete schiacciatelo con una forchetta, aggiungete il peperoncino, alla fine aggiungete il concentrato, insaporite rimescolando bene.
Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della palla, portatelo a bollore e buttate la pasta, portate a cottura e servite. cercate il peperoncino, appoggiatelo in cima al piatto cosi i commensali possono decidere se mangiarlo o no. Questa è una zuppa saporita ma delicata e trovarsi un peperoncino in bocca potrebbe essere sgradevole.
Buon appetito
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