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La festa del cuoco, Chef Gabriele Grossi

La festa del cuoco, Chef Gabriele Grossi

La festa del cuoco, Chef Gabriele Grossi Giudici e Partecipanti Professionisti
La festa del cuoco, Chef Gabriele Grossi Giudici e Partecipanti Professionisti

Gabriele Grossi era uno Chef deceduto un anno fa a 42 anni mentre faceva jogging.

I colleghi Pisani e Livornesi per ricordarlo, hanno organizzato, “La festa del cuoco”, un concorso gastronomico, diviso in due categorie, amatori e professionisti.

La festa si è svolta in due giornate:

domenica 13 ottobre dalle ore 8:00 alle ore 13:30 Concorso Culinario Categoria Amatori

presso Caritas in Via P. Donnini, 167 – Livorno (Sede Associazione Cuochi Livornesi)

lunedì 14 ottobre dalle ore 8:00 alle ore 13:30 Concorso Culinario Categoria Professionisti

presso Istituto Alberghiero G. Matteotti in via G. Garibaldi, 194 – Pisa

REGOLAMENTO

La festa del cuoco, Chef Gabriele Grossi
La festa del cuoco, Chef Gabriele Grossi

Il partecipante sia gli amatori che i professionisti.

Dovevano preparare un piatto in 2 porzioni nel tempo massimo di 50 min.

TEMA DEL CONCORSO

Un piatto caldo della cucina mediterranea

oppure

Un dessert freddo a tema libero

Sono stati premiati i primi 3 classificati e delle menzioni speciali per

  • Miglior impiattamento •
  • Miglior gusto •
  • Miglior tecnica di lavoro •

1° Classificato Categoria Amatori

Corso di Panificazione presso l’Associazione Cuochi Livornesi, del valore di € 200

1° Classificato Categoria Professionisti

Corso di Cucina presso l’Associazione Cuochi Pisani

del valore di € 200

dopo le gare lunedì pomeriggio è stata ufficiata Presso il Duomo di Pisa Santa Messa di San Francesco Caracciolo.

Infine nella serata di lunedì una Serata di Gala presso Villa Poschi Ristorante le Arcate si è svolta la premiazione del Concorso “Chef Gabriele Grossi”

Categoria amatori 

I giudici, Nicola Manganello, Rocco Fusaro, Valerio Vittori e Monica Briolotta, hanno decretato:

i premi speciali

Miglior impiattamento Giuseppina Lembo

Miglior gusto Gianluca Gori

Miglior tecnica Lorella Trassinelli.

Miglior tecnica Lorella Trassinelli
Miglior tecnica Lorella Trassinelli

 

Classifica Generale:

3 posto Gianluca Gori

3 posto e Miglior gusto Gianluca Gori
3 posto e Miglior gusto Gianluca Gori

2 posto Giuseppina Lembo

2 posto e Miglior impiattamento Giuseppina Lembo
2 posto e Miglior impiattamento Giuseppina Lembo

1 posto Matteo Banchieri

1 posto Matteo Banchieri
1 posto Matteo Banchieri

 

Categoria professionisti:

I giudici erano, David Belsito presidente di giuria, Stefano Campazzi, Simone Cecchetti, Alessandro Guarducci e Giuseppe Malvasi, hanno decretato:

I Premi speciali:

Miglior impiattamento Giuseppe Intermite

Miglior impiattamento Giuseppe Intermite
Miglior impiattamento Giuseppe Intermite

Miglior gusto Giada Ferri

1 posto e Miglior gusto Giada Ferri
1 posto e Miglior gusto Giada Ferri

Miglior tecnica Fabio Cosci

Miglior tecnica Fabio Cosci
Miglior tecnica Fabio Cosci

 

Classifica Generale:

3 posto Mirko Lanari

3 posto Mirko Lanari
3 posto Mirko Lanari

2 posto Francesco Pannullo

2 posto Francesco Pannullo
2 posto Francesco Pannullo

1 posto Giada Ferri

Vincitrice Giada Ferri
Vincitrice Giada Ferri
1 posto e Miglior gusto Giada Ferri Consistenza 1
1 posto e Miglior gusto Giada Ferri Consistenza 1
1 posto e Miglior gusto Giada Ferri Consistenza 2
1 posto e Miglior gusto Giada Ferri Consistenza 2
1 posto e Miglior gusto Giada Ferri Consistenza 3
1 posto e Miglior gusto Giada Ferri Consistenza 3

 

È stato un evento importante e organizzato al meglio speriamo che abbia un seguito.

ho seguito la giornata dedicata ai professionisti, tutti i partecipanti erano emozionati, hanno affrontato con impegno la gara, in questa foto vedete la vincitrice che ripassa le fase della ricetta, era preoccupata per i tempi.

Giada Ferri Ripassa gli appunti prima di Iniziare
Giada Ferri Ripassa gli appunti prima di Iniziare

Il presidente della giuria spiega il regolamento con la giusta puntualizzazione, sulle norme igienico sanitarie.

i partecipanti inizieranno ogni 10 minuti ed avranno 50 minuti per concludere la preparazione e 10 minuti per pulire la postazione.

i partecipanti hanno esperienze diverse, molti sono alla prima competizione, ma qualcuno ha già partecipato ai Campionati Italiani.

 

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