Involtini di verza, riso Artemide, Provola affumicata, peperoncino di 7 anni e Mariola o ciota (salume)
Involtini di verza, riso Artemide, Provola affumicata, peperoncino di 7 anni e salame, un piatto di stagione, saporito salutare e corroborante, un piatto unico che si può preparare anche prima.
Anche se la verza è prettamente invernale, ho voluto inserire anche ingredienti estivi, conservati, in attesa che torni l’estate.
Ingredienti per 4 persone
- 1 verza
- 2 bicchieri da acqua di riso Artemide
- 3 bicchieri di acqua
- 200 g di peperoni grigliati sott’aceto
- 100 g di peperoncini di 7 anni
- 100 g di Mariola o ciota (salume)
- 100 g di Provola affumicata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Sciacquate il riso e scolatelo.
In una pentola a pressione versate il riso, aggiungete tre bicchieri di acqua e un pizzico di sale.
Accendete il fuoco medio, quando inizia a uscire il vapore abbassate al minimo e fate cuocere per 20 minuti, spegnete e fate freddare sempre a pentola chiusa.
Togliete le foglie della verza facendo attenzione a non romperle, passatele in acqua calda salata, per un paio di minuti e poi mettetele in acqua e ghiaccio, per mantenere il verde.
Pulite i peperoncini e tagliateli a filetti, fate lo stesso con i peperoni, tagliate il salame e la provola affumicata.
Sul un piano mettete una foglia di verza aggiungete 2 cucchiai di riso Artemide, al centro del riso mettete un bastoncino si salame uno di provola e qualche filetto di peperoncino di 7 anni.
Fate un giro con la foglia di verza, poi inserite le ali all’interno e finite di arrotolare.
Ponete tutti gli involtini in una teglia, un filo d’olio e in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Servite su un letto di peperoni grigliati sott’aceto e un filo d’olio.
Buon appetito
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