Involtini di verza, riso Artemide, Provola affumicata, peperoncino di 7 anni e salame

Involtini di verza, riso Artemide, Provola affumicata, peperoncino di 7 anni e Mariola o ciota (salume)

Involtini di verza, riso Artemide, Provola affumicata, peperoncino di 7 anni e salame
Involtini di verza, riso Artemide, Provola affumicata, peperoncino di 7 anni e salame

Involtini di verza, riso Artemide, Provola affumicata, peperoncino di 7 anni e salame, un piatto di stagione, saporito salutare e corroborante, un piatto unico che si può preparare anche prima.
Anche se la verza è prettamente invernale, ho voluto inserire anche ingredienti estivi, conservati, in attesa che torni l’estate.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Sciacquate il riso e scolatelo.
In una pentola a pressione versate il riso, aggiungete tre bicchieri di acqua e un pizzico di sale.
Accendete il fuoco medio, quando inizia a uscire il vapore abbassate al minimo e fate cuocere per 20 minuti, spegnete e fate freddare sempre a pentola chiusa.
Togliete le foglie della verza facendo attenzione a non romperle, passatele in acqua calda salata, per un paio di minuti e poi mettetele in acqua e ghiaccio, per mantenere il verde.
Pulite i peperoncini e tagliateli a filetti, fate lo stesso con i peperoni, tagliate il salame e la provola affumicata.
Sul un piano mettete una foglia di verza aggiungete 2 cucchiai di riso Artemide, al centro del riso mettete un bastoncino si salame uno di provola e qualche filetto di peperoncino di 7 anni.
Fate un giro con la foglia di verza, poi inserite le ali all’interno e finite di arrotolare.
Ponete tutti gli involtini in una teglia, un filo d’olio e in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Servite su un letto di peperoni grigliati sott’aceto e un filo d’olio.

Buon appetito

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involtini di verza, riso Artemide, Provola affumicata, peperoncino di 7 anni e salame_ Ripieno
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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